Дайджест сериалов: «Мах» от Лены Данэм, «Шесть серебряных пуль» Джорджа Мартина

«Мах» от Лены Данэм

lena-dunhamЛена Данэм («Девочки») снимет для НВО пилотный эпизод сериала о феминистках.

Действие комедийного получасового шоу под названием «Мах» («Макс») будет происходить в 60-х годах прошлого века. Героиней сюжета станет амбициозная журналистка глянцевого издания, принимающая участие в движении феминисток. Её изобразит актриса Лиза Джойс, недавно сыгравшая главную роль в драмеди о «почти инцесте» «Билли и Билли».

Над проектом трудится тот же творческий коллектив, что делал «Девочек»: Мюррей Миллер (она напишет сценарий), Дженни Коннер и Айлен Лэндресс.

Что касается самих «Девочек», автобиографического детища Данэм, то не так давно Лена объявила, что закроет шоу после шестого сезона (на сегодня показано четыре).

«Шесть серебряных пуль» Джорджа Мартина

the-skin-trade-by-george-r-r-martin

Телеканал Cinemax собирается превратить в сериал книгу Джорджа Р. Мартина «Skin Trade» (в русском издании она называлась «Шесть серебряных пуль»).

Этот небольшой рассказ в жанре хоррор-детектива впервые был издан в 1989 году, а в 2009 году издательство «Avatar Press Inc» выпустило по нему одноимённый комикс.

Действие «Skin Trade» разворачивается в городе, где кто-то открывает жестокую охоту на оборотней, не только убивая их, но и сдирая с них кожу. Один из героев книги, сборщик налогов Уилли, тоже оборотень, дружит с дочерью погибшего полицейского Рэнди. Уилли и Рэнди затевают расследование, пытаясь выяснить, кому помешали оборотни.

Сценарий для сериала будет писать Калинда Васкез («Побег»), причем её кандидатуру одобрил сам Джордж Р. Мартин. Писатель собирался было сам засесть за сценарий, но вовремя вспомнил, что ему пока есть над чем работать.