Дайджест сериалов: «Y: Последний мужчина», «Остров фантазий»

«Y: Последний мужчина»

y-the-last-man

Телеканал FX собирается переплавить в сериальный формат комикс издательства «Vertigo» под названием «Y: Последний мужчина». Серия графических новелл от сценариста Брайана Вона и художника Пии Герры состоит из 60 выпусков, выходивших с 2002 по 2007 год.

Сюжет комикса таков: на нашей планете внезапно вымерли почти все мужчины, причем представители мужского рода исчезли не только среди людей, но и среди животных. Выжили всего двое обладателей заветной Y-хромосомы: мужчина Йорик и его обезьяна-капуцин Амперсанд, и вот они отправляются в путешествие по миру, принадлежащему теперь женщинам.

В качестве продюсера сериала выступит Брайан Вон вместе с Ниной Джейкобсон и Бредом Симпсоном.

Производством шоу займется компания FX Productions. В 2007 году комикс «Y: Последний мужчина» собиралась экранизировать компания New Line, но проект так и не воплотился в жизнь.

«Остров фантазий»

fantasy-island

«Остров фантазий» возвращается! Телеканал АВС предпримет ещё одну попытку переснять популярный сериал «Остров фантазий», транслировавшийся в период с 1978 по 1984 год.

В нём рассказывалось, как на неком тропическом острове таинственный мистер Рорк исполнял любое желание своего гостя. Мечта того сбывалась, но совсем не так, как ожидалось.

В 1998 году был снят ремейк шоу с Малкольмом МакДауэллом в главной роли, продержавшийся один сезон. В новой интерпретации сериала, сценарий которого пишет Шелдон Тернер («Техаская резня бензопилой: Начало») исполнять желания будет женщина, руководящая фирмой «Остров фантазий».

Исполнительными продюсерами проекта значатся Тернер, Джош Берман и Дженнифер Кляйн. Для начала АВС и компания Sony TV снимут пилотный эпизод будущего ремейка.