Теледайджест: "Управление гневом", "Демоны Да Винчи", "Доктор Хаус", "Американская история ужасов", "Родина"

charlie-sheen2Сериал по мотивам комедии «Управление гневом» будут делать на канале FX. Роль психотерапевта по имени Бадди Райделл, нуждающегося в лечении не меньше, чем его пациенты, получил Чарли Шин. Поможет ли «гневливый» характер скандального актер сыграть ему этого персонажа так же ярко, как в 2003 это сделал Джек Николсон? Руководители FX очень рассчитывают на это,  и заказали уже 10 пробных серий будущего ситкома. Если все пройдет удачно и Чарли Шин не подведет, следом будет заказано еще 90 серий – это распространенная схема в производстве ситкомов. Съемки «Управления гневом» начнутся после нового года, а зрители должны увидеть сериал летом 2012. Сценарист и шоураннер ситкома – Брюс Хелфорд.

david-goyerГероем нового сериала от Дэвида Гойера («Вспомни, что будет», «Темный рыцарь») станет такая загадочная историческая личность, как Леонардо  да Винчи. Вряд ли зрители узнают, наконец, всю правду о выдающемся мыслителе XV века - жанр будущей многосерийки режиссер определил как «историческое фэнтэзи». Мрачное название «Демоны да Винчи» плюс опыт Дэвида Гойера в создании супергероев – видимо, следует ожидать рождение нового киномифа. По крайней мере, Starz не сомневаются в успехе и заказали сразу 8 серий, не требуя даже пилотного эпизода. Итальянский  художник предстанет перед зрителями двадцатипятилетним гением с экспрессивным нравом, идеалистом и фантазером. Посмотреть это все на экране будет можно в 2013 году.

melanie-linskeyВ «Докторе Хаусе» появится звезда ситкома «Два с половиной человека» - Мелани Лински. Актриса сыграет не одного из пациентов Хауса, роль которых обычно достается приглашенным звездам, а всего лишь жену больного. Однако действие эпизода будет сконцентрировано именно на ее персонаже. Серия с  Мелани Лински выйдет на экраны в январе, в числе первых 12-ти эпизодов сезона. Своим появлением актриса пополнит список приглашенных  знаменитостей, засветившихся в этом сезоне «Доктора Хауса» среди которых Джон Скерти, Венворт Миллер и Джейми Бамбер.

Создателиamerican_horror_story_ver2_xlg «Американской  истории ужасов» сумели таки зацепить зрителей. Третья серия хоррор-сериала собрала аудиторию даже больше чем первая, несмотря на то, что первый эпизод побил все рейтинговые рекорды телеканала FX. Сериал от Райана Мерфи и Брэда Фэлчака основан на классическом сюжете: семейная пара  поселяется в доме, кишащем призраками. Актерская команда ужастика постепенно пополняется: в девятом эпизоде зрители увидят на экране Мину Сувари, которая сыграет женщину со странным прозвищем «Черный Георгин». Реально существовавший прототип персонажа – девушка по имени Элизабет Шорт, чье изувеченное тело обнаружили в окрестностях Лос-Анджелеса в 1947.

homelandКанал Showtime принял решение продлить сериал "Родина" на второй сезон. Этот ремейк израильской многосерийки стал самой успешной премьерой канала, и пока популярность сериала от эпизода к эпизоду уверенно растет. Только за первую неделю показа "Родину" успели посмотреть 4,4 млн. зрителей. Телеканал Showtime заказал очередные 12 серий шоу, съемки которых  должны начаться в будущем году. Напомним, что сериал "Родина" – это история возвращения сержанта Скотта Броуди на американские земли из иракского плена, где он провел восемь лет.  Руководство ЦРУ подозревает Броуди в том, что тот имеет прямое отношение к подготовке террористической акции, направленной  против США.