Дайджест сериалов: «Тёмные начала», «Dead Mann Walking»

«Тёмные начала»

his-dark-materials

Культовая подростковая фэнтэзи-книга «Тёмные начала» британского писателя Филипа Пулмана вскоре превратится в сериал.

Адаптацией знаменитой трилогии займётся телеканал ВВС вместе с киностудией New Line Cinema.

Действие романов разворачивается в нескольких параллельных Вселенных, по которым можно перемещаться с помощью магии. Героиней книг является девочка по имени Лира, переживающая по ходу сюжета множество приключений: она расследует похищение детей, общается с ведьмами и бронированными медведями, находит себе друга Уилла из мира, очень похожего на наш. У Лиры есть Деймон Пантелеймон, хранящий часть её души – подобные существа есть у всех жителей её волшебного мира.

В 2006 году студия New Line Cinema экранизировала первую книгу «Тёмных начал» под названием «Золотой компас», с Николь Кидман и Евой Грин в главных ролях.

«Dead Mann Walking»

dead-mann-walking-stefan-petrucha

Телеканал CBS собирается делать сериал про полицейского, воскресшего из мертвых, дабы продолжать расследовать преступные дела.

В основу этого, уже не очень оригинального сюжета (вспомним сериал «Я-зомби») ляжет книга Стивена Петручи под названием «Dead Mann Walking».

Действие происходит в будущем, где стало возможно возвращать к жизни мертвых благодаря изобретению особого лекарства. Воскресшие получают особый, не слишком почётный статус, к ним относятся в обществе как к людям второго сорта. Главный герой – детектив, осужденный за убийство жены (естественно, несправедливо) и умерщвлённый согласно закону, оживает, чтобы найти настоящего преступника. Заодно он будет ловить и других нарушителей закона – да-да, сериал задуман как процедурал.

Сценаристом и исполнительным продюсером шоу выступит Саймон Бэрри, работавший над «Континуумом».