Теледайджест: "Вершина Лейка", "Спартак: Месть", "Однажды", "Последний настоящий мужчина", "Счастливый конец", "ПанАм", "Месть", "Правила совместной жизни", "Удача"

jane-campionОскароносная Джейн Кэмпион возвращается в телебизнес, где отсутствовала около 20 лет. Режиссер собирается ставить минисериал, действие которого будет происходить в Новой Зеландии. На главную роль в ленту под названием «Top of the Lake» приглашена Элизабет Мосс – звезда сериала «Безумцы». Актриса изобразит частного детектива по имени Робин Гриффин, которой предстоит нелегкая задача – поиски пропавшей дочери босса наркомафии: той всего 12 и она беременна.  Сценарием займется Джералд Ли (именно он написал текст «Душечки» для Кэмпион в 1989), а продюсированием  - Йен Кэннинг и Эмиль Шерман, недавно получившие «Оскара» за «Король говорит!».

spartacus_blood_and_sand_posterСтала известна дата выхода на экраны второго сезона сериала  о гладиаторах  от канала Starz. Многосерийку  «Спартак: Месть» зрители увидят 27 января 2012 года. Сюжет ее логически продолжит первый сезон ленты «Спартак: кровь и песок» - в новых сериях Спартак будет мстить за убийство жены и возглавит войско из бывших рабов, чтобы выступить против Римской Империи. Как известно, 32-х летний актер, сыгравший Спартака в первом сезоне, недавно трагически ушел из жизни – у Энди Уитфилда был рак крови.  В ленте «Спартак: Месть» роль гладиатора исполнит актер австралийского происхождения Лиам МакИнтайр.

once_upon_a_timeКанал АВС дал добро на продление двух своих новых сериалов. Самая рейтинговая драма этой осени «Однажды» (Once Upon A Time) продлена на 9 серий, дополнительные эпизоды заказаны и для комедии с Тимом Алленом«Последний настоящий мужчина» (Last Man Standing). Помимо этих новинок, канал принял решение продлить на следующий сезон ситком о запутанных отношениях пятерых друзей – многосерийку «Счастливый конец» (Happy Endings). Под вопросом пока остается продление «ПанАм» (Pan Am) - на канале еще не решили судьбу сериала, заказав лишь новые сценарии очередных эпизодов.

revenge_1Разгадка тайны сериала «Месть» (Revenge) отодвигается. Когда фильм лишь появился на экранах, его создатель Майкл Келли обещал раскрыть все карты и ответить на вопрос, что произошло в ночь помолвки Дэниэла Грейсона и Эмили Торн на пляже, в 13 эпизоде. Теперь, когда известно, что сериал продлили на полный сезон, торопиться некуда – и тайна сохранится еще, по крайней мере, до 15-й серии. Интересное развитие получит персонаж по имени Тайлер. Идею этого персонажа Майкл Келли почерпнул из «Талантливого мистера Рипли» - как и герой Мэтта Дэймона, Тайлер мечтает занять место своего друга,  и готов ради этого на что угодно.

life-isnt-everythingТелеканал СВS возьмется за адаптацию израильского ситкома «Жизнь – это еще не все». Комедийный сериал пользуется огромной популярностью у себя на родине, и поднимает тему, актуальную для многих: развод. В центре сюжета – пара среднего возраста, которая и после расторжения брака активно продолжает общаться и даже заниматься любовью, что, естественно, порождает массу смешных ситуаций. Трудиться над сценарием американского проекта будет автор израильской версии Дэниэль Лаппин совместно с Майком Ситковитцем, который в данный момент уже сотрудничает с каналом  СВS в качестве исполнительного продюсера «Правил совместной жизни».  За продюсирование нового ситкома возьмется Sony Pictures TV, а также израильский телеканал Reshet.

hbo-luckКанал НВО объявил, когда зрителям следует ждать выхода новой спортивной драмы под названием «Удача».  Многосерийка стартует 29 января 2012 года и расскажет о буднях людей, увлекающихся скачками на ипподроме и прочими  азартными и очень увлекательными играми. Проект интересен тем, что главную роль  в нем исполнит сам Дастин Хоффман. Известный актер изобразит бывшего зэка, решившего подзаработать с помощью кое-каких махинаций на тотализаторе. В создателях «Удачи» числятся Майкл Манн («Полиция Майами: Отдел нравов», «Схватка») и сценарист «Полиции Нью-Йорка» Дэвид Милч.