Дайджест сериалов: «Unfollow», «Колыбель для кошки»

«Unfollow»

unfollow-vertigo

Комикс «Unfollow» издательства Vertigo ляжет в основу сериала телеканала АВС.

Писать сценарий шоу станет Майкл Нардуччи, работавший над «Дневниками вампира» и «Древними», он же выступит исполнительным продюсером проекта.

Сюжет комикса, созданного Майклом Доулингом и Робом Уильямсом, повествует о миллиардере, придумавшем собственную социальную сеть. Однажды он сообщает миру, что смертельно болен и хочет завещать свои миллиарды 140 случайно выбранным им людям, проживающим в разных уголках планеты. Счастливчики радуются привалившей удаче, однако внезапно один из них оказывается убит. Под подозрением теперь каждый из оставшихся наследников – впрочем, всем им также грозит шанс стать следующей жертвой.

Производство сериала возьмет на себя студия Warner Bros.

«Колыбель для кошки»

cats-cradle-kurt-vonnegut-tv-show

Канал FX берёт в разработку сериал по культовому произведению Курта Воннегута «Колыбель для кошки».

Переделывать книгу в сценарий поручили Ною Хоули, работавшему над текстами к сериалам «Фарго» и «Кости».

Действие «Колыбели для кошки», написанной в 1963 году, разворачивается на одном из островов Карибского моря, в республике Сан-Лоренцо. Два моряка, потерпевшие кораблекрушение и попавшие на остров, населенный аборигенами, основали там свою религию под названием «боконизм». У одного из них, Фрэнка Хониккера, был с собой особый «лед девять» - вещество, способное уничтожить жизнь на планете, что, в конце концов, и произошло.

Производством шоу займется компания IM Global Television, выкупившая права на телеадаптацию романа весной этого года.