Дайджест сериалов: «Палач-бастард», «Рождённый убивать»

«Палач-бастард»

the-bastard-executioner-closed

Сериал «Палач-бастард», стартовавший на FX 15 сентября, продержался всего один сезон.

Исполнительный директор канала Джон Лэндграф и создатель исторической драмы Курт Саттер приняли решение о закрытии проекта. Дело, как обычно, в слишком низких рейтингах: если первые серии «Палача-бастарда» посмотрели 2,11 млн. человек, то уже через пару недель желающих продолжить просмотр осталось вдвое меньше – 1,09 млн.

Что касается последних эпизодов шоу, то все стало совсем печально – они привлекали к экранам меньше миллиона зрителей. Критики тоже невысоко оценили сериал про рыцаря, ставшего палачом, действие которого разворачивается в Англии 14 века.

Курт Саттер потерял интерес к провалившемуся проекту и переключился на спин-офф «Сынов Анархии» – в данный момент он ищет сценариста и шоураннера.

«Рождённый убивать»

channel-four-television-logo

Британский канал Channel 4 готовит новый мини-сериал про маньяка.

Героем четырёхсерийного триллера с говорящим названием «Рождённый убивать» станет тинейджер с природными задатками психопата.

Подросток успешно скрывает от семьи и друзей свои склонности, естественно, до поры до времени. Опасные наклонности выходят из-под контроля, когда к парню приходит первая любовь…

Над сценарием работают Трэйси Мэлоун («Безмолвный свидетель») и Кейт Эшфилд («Чисто английские убийства»).

Проект продюсирует студия World Productions.