Дайджест сериалов: «Затерянные в космосе», «Населённый призраками»

«Затерянные в космосе»

lost-in-space

Он-лайн сервис Netflix и компания Legendary Pictures начали работу над ремейком сериала «Затерянные в космосе». Оригинал был снят по книге «Швейцарская семья Робинсонов» Йоханна Дэвида и шел на телеканале CBS с 1965 по 1968 год.

Действие происходило в «далёком» для тех времен будущем – в 1997 году, когда, по мнению авторов, Земля должна была страдать от перенаселения. Учёные нашли в ближайшей солнечной системе пригодную для человечества планету, и отправили туда колонистов – семейство Робинсонов. Однако злоумышленник Захария Смит помешал звездолёту достигнуть цели, и корабль затерялся в безбрежном космосе…

По мотивам сериала в 1998 году был создан фильм с таким же названием, а в 2004 году Джон Ву снял пилотную серию сериала «Робинсоны: затерянные в космосе», события которого происходили в 2082 году, когда Землю оккупировали пришельцы. Этот сериал так и не был снят, и вот теперь попытку вернуться к Робинсонам делает Netflix.

Сценарий для шоу пишут Бурк Шарплесс и Мэтт Сазама, они же, совместно с Кевином Бернсом, станут исполнительными продюсерами проекта. Режиссёром ремейка назначен Нил Маршалл («Чёрные паруса»).

«Населённый призраками»

bob-cranmer-the-demon-of-brownsville-road

Режиссёр и сценарист фильмов «Оборотень» и «Одержимая» Уильям Брент Белл снимет для телеканала FOX хоррор-сериал «Haunted» («Населённый призраками»).

Литературной основой шоу станет книга «The Demon of Brownsville Road», принадлежащая перу Боба Кранмера, утверждающего, что писал он её на основе реальных событий.

Героями сериала станут мужчина-демонолог и сотрудница военной организации, расследующие дело о доме, наполненном призраками. Пикантность сюжету должны придать отношения парочки: раньше они встречались, но потом расстались. Пытаясь изгнать из дома приведения, эти двое вынуждены решать и кое-какие проблемы из своего прошлого.

Исполнительными продюсерами «Haunted» выступят Эйнсли Дэвис и Кристофер Морган («Полиция Майами: отдел нравов»).