Дайджест сериалов: «Оранжевый – хит сезона», Продление «Фарго» и «Девушка познаёт мир»

«Оранжевый – хит сезона»

matthew-weiner

Сценарист и продюсер сериала «Безумцы» Мэттью Уэйнер срежиссирует одну из серий четвёртого сезона драмеди «Оранжевый – хит сезона».

Обычно Уэйнер ставил только те сериалы, над сценариями которых работал самостоятельно («Клан Сопрано», «Безумцы»). Однако в группу сценаристов, работающую над сериалом «Оранжевый – хит сезона», Мэттью не входит.

Возможно, на решение Уэйнера принять участие в съёмках повлияли его давние дружеские отношения с создательницей шоу Дженджи Коэн. О чем будет упомянутый эпизод, пока не сообщается.

«Оранжевый – хит сезона» выходит на Netflix с 2013 года и выиграл за это время три премии «Эмми» плюс еще 17 различных наград. События сериала разворачиваются в женской тюрьме, где героиня (её играет Тейлор Шиллинг) отбывает срок.

Четвёртый сезон ожидается летом 2016 года.

«Фарго» и «Девушка познаёт мир» продлены

girl-meets-world

Продления: третьи сезоны получили сериалы «Фарго» телеканал FX и «Девушка познаёт мир» телесети Disney Channel.

Новость по поводу «Фарго» предсказуема, ведь сериал Ноя Хоули по мотивам одноимённой чёрной комедии братьев Коэнов получил кучу премий, в числе которых три «Эмми» и два «Золотых глобуса». Шоу снимается в жанре антологии, то есть в каждом сезоне свой отдельный сюжет и новые актёры.

В данный момент по TV идет второй сезон «Фарго», который закончится 14 декабря.

Продление шоу «Девушка познаёт мир» тоже не стало неожиданностью: сериал включен в пятерку самых рейтинговых передач для детей и подростков на кабельном телевидении. Героинями многосерийки являются школьницы Майя и Райли, сталкивающиеся с типичными проблемами современных тинейджеров.

В третьем сезоне подруги, согласно сюжету, поступят в старшую школу.