Дайджест сериалов: «Моими глазами», «Жестокое солнце»

«Моими глазами»

moimi-glazami

Российский мистический сериал «Моими глазами», шедший на канале ТНТ в 2013 году, ляжет в основу нового шоу телеканала FOX.

Сценарий пилота для американской версии, получившей название «Through My Eyes», напишет Дж. Х. Уайман, работавший над текстами сериалов «Грань» и «Почти человек».

Оригинальный сериал, режиссёром которого был Заур Болотаев, начинается как детектив о загадочной гибели девушки на школьном выпускном, постепенно перерастая в историю о секретном приборе, способном переселять душу из одного человека в другого.

Фишкой многосерийки была съемка каждой серии от лица одного из персонажей – чтобы добиться такого эффекта, на голове у актёров крепились специальные камеры.

Заур Болотаев выступит исполнительным продюсером проекта вместе с Дж. Х. Уайманом.

«Жестокое солнце»

neil-cross

Нил Кросс, сценарист детективного сериала «Лютер», придумал новую историю для телеканала BBC One.

Драма под названием «Жестокое солнце», на первый взгляд, обычный полицейский детектив: два напарника-копа, Роберт Хикс и Илэйн Ренко, недолюбливают друг друга, но отважно воюют с преступностью на улицах Лондона. Есть лишь одна деталь – всё происходит в мире, которому в ближайшее время грозит конец света, это официально и обжалованию не подлежит. На пороге апокалипсиса, естественно, каждый отрывается, как может, поэтому работать в таких условиях полицейским ой как непросто…

Телеканал BBC One уже заказал шесть эпизодов сериала, приступить к съёмкам должны в следующем году.

Производством шоу займется студия Euston Films, премьера намечена на 2017 год.