Дайджест сериалов: «Код», «40 ударов без одного» от Квентина Тарантино

«Код»

the-code

Телеканал FOX адаптирует австралийский сериал «Код» для американских зрителей.

Политический триллер режиссёра Шона Сита вышел в 2014 году и насчитывает пока 1 сезон из 6 серий, но уже продлён на второй.

Герои «Кода» – два брата по фамилии Бэнкс, один из них интернет-журналист, второй – хакер с небольшими отклонениями в психике. Однажды к ним в руки попадает информация об автомобильной катастрофе, в которой замешена некая секретная корпорация. Чтобы не допустить утечки тайны, связанной с научной разработкой, власть готова пойти на многое…

Работать над пилотом для FOX будут Фред Голан и Грэм Йост, писавшие сценарии сериалов «Правосудие» и «Рухнувшие небеса». Режиссёром проекта назначен Майкл Диннер, снимавший «Мастера секса» и «Сыны анархии».

«40 ударов без одного» от Квентина Тарантино

forty-lashes-less-one

Квентин Тарантино собирается снять мини-сериал в жанре вестерна.

Режиссёр экранизирует книгу Элмора Леонарда «40 ударов без одного», которую хотел превратить в фильм ещё лет пять назад. Теперь Тарантино решил, что лучшим форматом для адаптации романа станет сериал из 4-6 часовых эпизодов.

Книга Элмора Леонарда рассказывает о двух заключённых, индейце и чернокожем, сбежавших из американской тюрьмы, известной своим жестоким режимом. Поначалу Рэймонд Сан-Карлос и Гарольд Джексон (так зовут героев) терпеть не могли друг друга, но потом подружились и, выбравшись на свободу, натворили немало кровавых дел.

Квентин Тарантино раньше уже обращался к творчеству Леонарда, сняв в 1997 году фильм «Джеки Браун» по его роману «Ромовый пунш». Режиссёр даже называл писателя своим альтер-эго и творческим гуру.

Если с проектом всё получится, он станет третьим вестерном Тарантино после «Джанго освобожденного» и «Омерзительной восьмёрки».