Дайджест сериалов: «Страна Рождества», «Оставленные»

«Страна Рождества»

nos4a2

Мистический триллер Джо Хилла «NOS4A2» (в русском переводе – «Страна Рождества») станет сериалом.

Телеканал АМС разыскивает автора, способного сделать сценарий из этого романа.

Героиня книги Вик МакКуин способна отыскать любую потерявшуюся вещь, где бы та не была, пусть даже на другом конце света. Для поиска она использует велосипед, отправляясь на нем по магическому мосту в нужное место. Однажды её тринадцатилетний сын сбегает из дома и попадает в руки психопата Мэнкса, владельца «Роллс-ройса» с номером NOS4A2. Мэнкс развлекается тем, что ворует детишек и увозит их в страну вечного Рождества, где высасывает из них жизненные силы. Виктория отправляется спасать сына…

Напомним, что одна из книг Джо Хилла, сына знаменитого Стивена Кинга, уже была недавно экранизирована. В 2013 году вышел фильм «Рога» по одноимённому роману писателя.

«Оставленные»

the-leftovers

Сериал «Оставленные» Дэймона Линделофа продлён каналом НВО на третий сезон.

Создатели пообещали, что этот сезон станет последним, и завершится он супер-эмоциональным финалом. Первый сезон «Оставленных» был снят по книге Тома Перротты и получил отличные отзывы критики и около 1,5 млн. зрителей на каждый эпизод.

В сериале, снятом в странном жанре «религиозного фэнтэзи», показан мир, откуда в неизвестном направлении исчезли 2 процента населения. Большинство считает, что пропавшие «вознеслись», но есть на этот счёт и другие интересные мнения.

Второй сезон сериала уже был снят на основе фантазии сценаристов, которая оказалась настолько забористой, что зрители ничего не поняли, и половина из них бросила смотреть шоу. Несмотря на плачевный рейтинг (осталось всего 700-800 тыс. зрителей), сериал всё-таки получил третий сезон, так как отзывы критиков стали ещё более восторженными.