Дайджест сериалов: Телеканал FX посчитал все сериалы 2015 года, Минисериал-байопик «Американский лев»

Телеканал FX посчитал все сериалы 2015 года

Телеканал FX посчитал все сериалы, вышедшие в 2015 году – их оказалось 409. По сравнению с 2009 годом, число телешоу увеличилось в два раза. В статистику включили только художественные сериалы, которые показывали на телевидении и интернет-платформах, без учета документалок, реалити-шоу и детских программ.

scripted-original-series-fx-research

Джули Пипенкоттер, вице-президент FX, назвала этот показатель рекордным и ошеломляющим, особенно если вспомнить ситуацию с сериалами всего десять лет назад.

Увы, количество проектов не означает их качество – сериалов с высоким рейтингом становится всё меньше. Руководитель телеканала Джон Ландграф заявил, что всё это потому, что у зрителей «чересчур много телевидения».

«Американский лев»

american-lion-andrew-jackson-in-the-white-house

Телеканал НВО готовит минисериал-байопик «Американский лев» о президенте Эндрю Джексоне.

Главную роль в шестисерийном телешоу исполнит Шон Пен, сценарий сочиняют авторы «Нарко» Карло Бернард и Даг Миро. Снимать сериал начнут в этом году, с тем, чтобы показать его зрителям в 2017.

В основу шоу лягут две книги: биографический труд Роберта В. Ремини «Эндрю Джексон» и документальный роман Джона Мичама «Американский лев: Эндрю Джексон в Белом доме», получивший Пулитцеровскую премию.

На посту президента США Эндрю Джексон был с 1829 по 1837 год, то есть два срока подряд, одна из главных его «заслуг» – выселение индейцев с их земель.

Чтобы узнать, как выглядел седьмой правитель США, достаточно посмотреть на двадцатидолларовую банкноту.