Дайджест сериалов: «Охотник за разумом», «Марко Поло»

«Охотник за разумом»

mindhunter

Дэвид Финчер снимет для Netflix пилотный эпизод сериала «Охотник за разумом».

Это будет сериал о маньяках с литературной основой в виде документальной книги «Mind Hunter».

Книгу написал Джон Дуглас, знающий о серийных убийцах не понаслышке – автор много лет работал в ФБР. Дуглас участвовал как спецагент в самых громких «маньячных делах» и даже разработал собственный метод поиска преступников, описав всё это потом в своей книжке. Именно Джон Дуглас был прототипом Джека Кроуфорда в романах Тома Харриса «Красный дракон» и «Молчание ягнят».

Сценарий по мотивам книги напишет англичанин Джо Пенхолл («Терпеливая любовь», «Дорога»). Исполнительными продюсерами выступит Финчер и Шарлиз Терон – эти двое, кстати, уже пытались лет шесть назад пристроить данный сериал на НВО, но тогда ничего не вышло.

«Марко Поло»

marco-polo

Новости кастинга сериала Netflix «Марко Поло»: во втором сезоне драмы сыграет Мишель Йео.

Малазийская актриса, снимавшаяся в фильмах «Мемуары гейши» и «Крадущийся тигр, затаившийся дракон», изобразит некую таинственную даму из прошлого персонажа по имени Стоглазый (его играет Том Ву).

Исторический сериал «Марко Поло» посвящён знаменитому итальянскому путешественнику 13 века, прибывшему в Китай в услужение к Хубилай-хану.

Самого Марко Поло играет Лоренцо Рикельми, в роли Хубилай-хана – Бенедикт Вонг.

Первый сезон телешоу, создателями которого являются Джон Фуско и Даниэль Минахан, был выложен на Netflix 12 декабря 2014 года.

Второй сезон выйдет в 2016 году, но перед этим зрителям покажут спецвыпуск «Марко Поло: Стоглазый», где и будет рассказ о прошлой жизни военачальника.