Дайджест сериалов: «Пространство», «Игра престолов»

«Пространство»

the-expanse

Научно-фантастический сериал «Пространство» («The Expanse») канала Syfy получил продление на второй сезон.

Первая серия шоу была выложена в сеть 23 ноября прошлого года, собрав 4,5 млн. зрительских просмотров. Спустя три недели, 14 декабря, сериал стартовал на Syfy, где его посмотрели 1,6 млн. зрителей.

«The Expanse» – сериал Нарена Шанкара, снятый по мотивам цикла книг Джеймса С.А. Кори (псевдоним Тая Френка и Дэниэла Абрахама). Действие шоу происходит в далеком будущем, где люди вовсю занимаются колонизацией планет. В центре сюжета – капитан звездолета Джеймс Холден и детектив Миллер, столкнувшиеся с загадочным похищением Джули Мао.

Продюсированием шоу занимается Alcon Television Group, сценарий написали Хоук Остби и Марк Фергус.

Второй сезон «The Expanse» выйдет в начале 2017 года.

«Игра престолов»

the-winds-of-winter

Джордж Р.Р. Мартин объявил, что книга «Ветра зимы» не дописана, а значит, шестой сезон «Игры престолов» выйдет на НВО до издания книги.

Этой печальной новостью писатель поделился с читателями в своем блоге. Автор «Песни Льда и Пламени», по мотивам которых снимается сериал, признался, что у него всегда были проблемы с дедлайнами.

Ответственность за недописанную книгу он берет на себя, в то же время замечая, что от работы его отвлекают многочисленные приглашения на встречи с фанатами. Джордж Мартин отметил, что в ближайшее время не стоит ждать окончания книги и до завершения работы могут пройти месяцы.

«Сериал двигается быстрее, чем я предполагал, а я – медленнее» – высказался писатель, уточнив, что, наверное, впервые в истории, шоу будет снято по еще ненаписанному источнику.

Шестой сезон «Игры престолов» стартует на телевидении в апреле 2016 года.