Дайджест сериалов: «Шанс» с Хью Лори, «Игра престолов»

«Шанс» с Хью Лори

hugh-laurie

Хью ЛориДоктор Хаус») снова сыграет в сериале, и снова доктора: на это раз он будет не диагностом, а невропатологом-психиатром, еще и с криминальным уклоном.

Актер получил главную роль в сериале сервиса Hulu под названием «Шанс», в основу которого ляжет книга Кема Нанна с тем же названием.

Персонаж по имени Элдон Ченси (именно его и изобразит Лори) попадет в тяжелую ситуацию, оказавшись втянутым в историю с ошибочным опознанием, психзаболеванием и коррупцией в рядах полиции. У героя также будет сложная личная жизнь: после развода с женой он воспитывает дочь-подростка.

События сериала развернутся в Сан-Франциско. Шоураннером «Шанса» выступит  Александра КаннингэмМотель Бейтсов»), режиссером – Ленни АбрахамсонКомната»).

Заказ оформлен сразу на два сезона, причем первый должен выйти уже в этом году.

«Игра престолов»

game-of-thrones-6-season

Назначена точная дата выхода на экраны шестого сезона «Игры престолов».

Первый эпизод новой части фэнтэзи-драмы зрители увидят 24 апреля 2016 года, в 9 часов вечера.

Кроме того, канал НВО обсуждает продление сериала на седьмой и восьмой сезоны. В данный момент контракты актеров подписаны лишь до седьмого сезона, сколько же всего частей будет в сериале, пока неизвестно.

Сложность в том, что шестой сезон снимали уже не по книге, которую Джордж Р.Р. Мартин не успел закончить, а опираясь на фантазию сценаристов. И хотя писатель вроде как рассказал создателям «Игры престолов», что там в книгах будет происходить дальше, расхождений в сюжете романов и сериала становится все больше.

24 апреля, помимо «Игры престолов», на телеканал вернутся сериалы «Вице-президент» (с пятым сезоном) и «Кремниевая долина» (с третьим сезоном).