Дайджест сериалов: «Детективное агентство Дирка Джентли», Новый проект Netflix «Gypsy»

«Детективное агентство Дирка Джентли»

dirk-gently

Телеканал BBC America заказал первый сезон телешоу  «Детективное агентство Дирка Джентли».

Сериал будет снят по мотивам одноименной серии фантастических романов Дугласа Адамса, автора книги «Автостопом по Галактике».

Герой цикла – детектив Дирк Джентли, вместе со своим другом Ричардом Макдафом расследует странные преступления, в которых фигурируют домовые, призраки и пришельцы. В своем деле они используют так называемый холистический метод, считая, что все в мире взаимосвязано.

По циклу уже был снят один сериал – в 2012 году на канале BBC Four вышел один сезон шоу «Дирк Джентли».

Сценаристом новой экранизации значится Макс ЛэндисУльтраамериканцы»), в качестве исполнительных продюсеров выступят Тед Адамс, Дэвид Альперт, Рик Джейкобсон и другие.

Новый проект Netflix «Gypsy»

lisa-rubin

Сервис Netflix готовит новый оригинальный сериал под названием «Gypsy», что можно перевести как «Цыганка».

В центре сюжета – женщина-психиатр Джин Холлоуэй, которая ведет себя не слишком профессионально. Джин заводит связи с близкими людьми своих пациентов, и эти связи приводят к опасным последствиям.

Сценарий написала Лиза Рубин, она же выступит исполнительным продюсером шоу вместе с Лизой Чейсин, президентом Working Title. Разработкой психологического триллера займутся Эрик Феллнер и Тим Беван; в первом сезоне будет десять эпизодов.

Телешоу станет очередным совместным проектом Netflix, Working Title и Universal Television после работы над «Master of None» и «Unbreakable Kimmy Schmidt». Сериал должен выйти в 2017 году.