Дайджест сериалов: «24 часа» и «Побег», «Золотой глобус – 2016»

«24 часа» и «Побег»

24-hours-prison-break

Два сериала Fox, «24 часа» и «Побег», вернутся на телеэкраны – об этом официально объявили представители телеканала.

Для сериала «24 часа» заказан пилотный эпизод, при этом шоу ждет полная перезагрузка. Героем новых «24 часов» будет уже не Джек Бауэр, а персонаж по имени Эрик Картер, причем на его роль выберут темнокожего актера в возрасте чуть за 20.

Согласно синопсису Эрик возвращается с войны (какой именно, не уточняется) и вступает в антитеррористическую организацию США.

Все персонажи будут новыми, но формат оригинального шоу сохранится. Режиссером пилота выступит Стивен Хопкинс.

Что касается «Побега», в его продолжении сыграют те же актеры: Доминик Пурселл и Вентворт Миллер, и, судя по всему, сценаристы возродят Майкла Скофилда, умершего в финале шоу.

Работать над новым «Побегом» будет та же команда, что трудилась над сериалом 2005-2009 года.

«Золотой глобус – 2016»

mr-robot-golden-globe-2016

Раздача премий «Золотой глобус – 2016» состоялась.

Лучшим сериалом в жанре «драма» назвали шоу о юном хакере «Мистер Робот», а сыгравший в нем Кристиан Слэйтер получил премию за лучшую второстепенную роль.

Самой хорошей комедией жюри посчитало «Моцарта в джунглях», отдав Гаэлю Гарсию Берналю из этого сериала приз за лучшую мужскую комедийную роль.

Лучшим драматическим актером был признан Джон Хэмм из «Безумцев», в категории «лучший актер минисериала» победил Оскар Айзек из «Покажи мне героя».

Среди актрис «Золотой глобус» получили Рейчел Блум из комедии «Чокнутая бывшая», Тараджи Хенсон из драмы «Империя», Леди Гага за роль в «Американской истории ужасов» и Мора Тирни из «Любовников» – за второстепенную роль.

В категории «лучшие минисериалы» премию получил «Волчий зал».