Теледайджест: "СSI: Место преступления", "Бустер Голд", "Поправки", "Немезида", "Гримм", "Отчаянные домохозяйки"

elisabeth-shueВ сериале «СSI: Место преступления» грядут перемены: Мардж Хелгенбергер, бессменная исполнительница роли Кэтрин Уиллоуз на протяжении многих лет, уйдет из проекта после 12-й серии 12-го сезона. Место ее займет новый персонаж (конечно же, тоже детектив) – на эту роль согласилась Элизабет Шу. Согласно легенде, вновь прибывшая сотрудница уже когда-то трудилась под началом Д.Б. Рассела, и это было в Сиэтле. Однако все закончилось тогда не лучшим образом: герой Тэда Дэнсона ее уволил. Появится персонаж Элизабет Шу в эпизоде, который выйдет в эфир  15 февраля. Мардж Хелгенбергер обещает иногда возвращаться в «СSI: Место преступления», но только в качестве гостьи.

booster-goldСценарист Эндрю Кейсберг, создавший тексты для таких сериалов как «За гранью» и «Дневники вампира», готовит сценарий к проекту «Бустер Голд» (Booster Gold). Его героем станет персонаж вселенной DC Comics  по имени Бустер Голд – футболист, который прибыл в прошлое из XXV века с твердым намерением показать всем свою крутость. Бустер Голд уже появлялся не раз на экранах: например, в  сериале «Лига справедливости», в мультфильме «Batman: The Brave and the Bold», а также  в финале «Тайн Смолвилля», где его роль исполнил Эрик Мартсолф.  Собственным комиксом, который выходит и по сей день,  Бустер обзавелся (благодаря DC Comics, конечно) в 2007 году.

correctionsЕсть новости о грандиозном проекте от НВО – экранизации бестселлера Джонатана Франзена «Поправки», признанного критиками самым великим американским романом 21 века. В сериале, который имеет  все шансы стать таким же великим, как и книга, согласился сниматься Юэн МакГрегор. Это будет первый опыт участия актера в телесериале. «Поправки» являются типичной сагой про взаимоотношения большой семьи, поэтому ролей в сериале предполагается много, хороших и разных. Основателей семейства– Энид и Альфреда, - сыграют Диан Уист и Крис Купер, а Мак Грегору досталась роль одного из их троих взрослых детей, профессора-марксиста по имени Чип.

melissa-georgeНовый шпионский минисериал от телеканалов НВО и ВВС под названием «Немезида» отдали в разработку английской телестудии Kudos и продюсерской компании Big Light Prods, принадлежащей Фрэнку Спотницу. Как известно, именно Спотниц – режиссер знаменитых «Секретных материалов», -  числится в авторах и шоуранерах этой шпионской саги. В центре сюжета – разведчица Сэм, роль которой досталась Мелиссе Джордж. Сэм работает в элитной спецслужбе, но становится жертвой покушения (к ее счастью, не совсем удачного) в котором подозревает собственных коллег. Съемки остросюжетного триллера уже ведутся в Лондоне, на очереди Марокко и Шотландия.

grimm1Боссы на NBC решили, что сериалу «Гримм» необходимо дать зеленый свет – во-первых, шоу продлили на полноценный сезон, а во-вторых,  изменили время показа на более рейтинговое. Теперь, вместо пятницы, детективно-мистический сериал, основанный на сказках братьев Гримм, зрители смогут смотреть в вечернее время по четвергам. Сюжет этого шоу напоминает сериал «Сверхъестественное» и строится вокруг охоты молодого сыщика Ника Беркхарда  за нечистой силой. Но Ник не просто какой-нибудь там  рядовой детектив – он потомок знаменитых Гриммов, которые якобы могли легко разоблачать любых злых духов, замаскировавшихся под человека. А еще у Ника есть помощник (куда же без помощника!)  - и тоже не простой: бывший Потрошитель, оборотень по имени Эдди.

desperate_housewives_ver12Создатели «Отчаянных домохозяек» решили под занавес порадовать всех поклонников сериала, собрав в финальной серии сразу несколько бывших героев.  Самая важная новость – мы снова увидим Орсона (Кайл МакЛоклен), бывшего мужа Бри Ван де Камп. Также можно ждать появления Джули (Андреа Бауэн) – взрослой дочки Сьюзен Майер, и Кэтрин Мейфеир (Дана Дилэйни). Решение вернуть к финалу как можно больше бывших персонажей сериала принадлежит шоуранеру Бобу Дэйли – этим он хочет логически завершить все сюжетные нити шоу, шедшего на протяжении восьми лет.