Дайджест сериалов: «Джессика Джонс», «Миллиарды»

«Джессика Джонс»

jessica-jones

«Джессика Джонс» Netflix получила второй сезон, а у Карателя, возможно, появится свой сериал.

Комикс-сериал «Джессика Джонс», вышедший осенью 2015 года, в среднем собирал 4,8 млн. просмотров каждой серии. Сериал стал вторым из пяти запланированных Netflix телепроектов, посвященных супергероям вселенной Marvel.

Первым был «Сорвиголова» и его уже продлили на второй сезон, в котором должен появиться персонаж по имени Каратель (он же Фрэнк Касл). Роль Карателя исполнит Джон Бернтал, сыгравший Шейна Уолша в «Ходячих мертвецах» и, по неофициальным данным, он может стать в дальнейшем героем собственного шоу – спин-оффа «Сорвиголовы».

Дата выхода нового сезона «Джессики Джонс» еще не определена, пока на очереди сериалы про Люка Кейджа и Железного Кулака.

«Миллиарды»

billions

Рейтинг первого эпизода нового сериала Showtime «Миллиарды» оказался самым высоким среди сериальных премьер телеканала, начиная с 2013 года.

Пилотную серию, предпоказ которой Showtime устроил сразу на нескольких онлайн-платформах, посмотрели 1,6 млн. человек. В день официальной премьеры «Миллиардов» по телевизору у экранов собрались еще 1,4 млн. зрителей. В общей сложности зрительская аудитория премьеры сериала, созданного Дэвидом Левиным, Эндрю Соркиным и Брайаном Коппельманом, составила около 3 млн. человек.

Прежде рейтинг премьер Showtime возглавлял «Рэй Донован» – первую серию этого шоу посмотрели 2,9 млн. зрителей.

Сериал «Миллиарды» посвящен миру больших денег и финансовых воротил с Уолл-стрит. В центре сюжета – противоборство крупного финансиста Бобби Аксельрода и прокурора Чака Родса – принципиального служителя закона.