Дайджест сериалов: «Сторивилль», «Доктор Кто»

«Сторивилль»

empire-of-sin-gary-krist

Телекомпания Mission Control Entertainment купила права на создание сериала по книге Гэри Криста «Империя греха».

Сценарий пилотного эпизода исторической драмы, получившей название «Storyville» («Сторивилль») написали Уолт Бекер и Уильям Дж. Макдональд, которые также выступят исполнительными продюсерами шоу.

Действие сериала будет происходить на стыке 19 и 20 века, в квартале красных фонарей Нового Орлеана. Район Сторивилль прославился не только своими шикарными борделями, но и зарождением здесь джаза. Сериал будет носить пикантный характер, поэтому пристраивать его собираются или на какую-нибудь цифровую платформу, или на кабельное TV.

Снимать пилот начнут в средине 2016 года, взяв писателя Гэри Криста в проект в качестве консультанта.

«Доктор Кто»

steven-moffat-doctor-who

Стивен Моффат официально объявил о своем уходе из «Доктора Кто». Что именно заставило Моффата уйти с должности главного сценариста проекта, точно неизвестно, но раньше он намекал, что хочет поработать над другими шоу.

Преемником Стивена Моффата станет Крис Чибнелл, который периодически писал сценарии отдельных эпизодов «Доктора Кто». Именно он сочинил вторую и четвертую серии седьмого сезона, «Динозавры на космическом корабле» и «Сила трех»; он также трудился над сценариями сериалов «Убийство на пляже» и «Жизнь на Марсе».

Стивен Моффат впервые приобщился к работе над «Доктором Кто» в 2004 году и написанные им эпизоды («Пустой ребенок», «Девушка в камине», «Не моргай») до сих пор считаются лучшими. В 2010 году он занял пост главного сценариста и исполнительного продюсера антологии.

Последний сезон по сценарию Моффата зрители увидят весной 2017 года.