Дайджест сериалов: «Карточный домик», «Вершина озера»

«Карточный домик»

house-of-cards-season-4

О сериале Netflix «Карточный домик» есть две новости: хорошая и не очень.

Во-первых, политическая драма о Фрэнке Андервуде получила продление на пятый сезон, во-вторых, из проекта уходит его создатель и шоураннер Бо Виллимон. Причины его ухода точно не известны, но ходят слухи, что инициатива исходила от руководства Netflix, и все случилось из-за проблем, появившихся в процессе съемок четвертого сезона.

Сериал «Карточный домик» вышел на Netflix в 2013 году, в 2015 году исполнитель главной роли Кевин Спейси получил «Золотой глобус».

Четвертый сезон драмы будет выложен на сервисе 4 марта 2016 года, а пятый должен выйти в 2017 году.

«Вершина озера»

top-of-the-lake

Второй сезон сериала «Вершина озера» начнут снимать в марте этого года. У руля останется режиссер Джейн Кэмпион, снявшая первый сезон триллера.

В новом сезоне женщина-детектив Робин Гриффин, которую играет Элизабет Мосс, займется расследованием преступления, свершившегося в торговом центре Гонконга. События сериала будут происходить в Сиднее.

В первом сезоне «Вершины озера», вышедшем в 2013 году, действие разворачивалось в небольшом городке Новой Зеландии. Робин Гриффин вела дело об исчезновении двенадцатилетней девочки, сюжет затрагивал непростые вопросы инцеста и педофилии.

Вначале сериал был заявлен как мини-телешоу без продолжения, но потом Джейн Кэмпион решила все же снять второй сезон.

По слухам, в новой части «Вершины озера» может принять участие Николь Кидман.