Дайджест сериалов: «Американские боги», «Американская история ужасов»

«Американские боги»

american-gods-ricky-whittle

Главную роль в сериале «Американские боги» по роману Нила Геймана от телеканала Starz сыграет Рики Уиттл.

Британский актер изобразит преступника по имени Тень, выпущенного из тюрьмы раньше срока из-за гибели его жены в аварии. Ему предлагает работу телохранителя некий мистер Среда, и они вдвоем отправляются в путешествие по стране. В дальнейшем обнаруживается, что мистер Среда – земное воплощение бога Одина, цель которого – собрать другие инкарнации древних божеств для борьбы с современными американскими богами.

Актер Рики Уиттл известен по британским сериалам «Холлиокса» и «Команда мечты», в данный момент он играет персонажа по имени Линкольн в сериале «Сотня».

Шоураннером «Американских богов» выступит Брайан ФуллерГаннибал»), съемки сериала должны стартовать в апреле этого года.

«Американская история ужасов»

slenderman-american-horror-story

Шестой сезон «Американской истории ужасов», возможно, будет посвящен интернет-персонажу Слендермену (Тонкому человеку).

Слендермен был придуман одним из участников форума Something Awful в 2009 году и быстро обрел популярность в интернете. Он описывается как худой мужчина очень высокого роста с длинными руками и ногами, сгибающимися в неестественных местах. На его лице нет ни глаз, ни носа, Тонкий человек всегда одет в черный костюм, и главная его миссия – похищать детишек на городских улицах с неизвестной никому целью.

В мае 2015 года об этом персонаже был снят псевдодокументальный ужастик «Слендер», существует также несколько компьютерных игр о Тонком человеке.

Для того чтобы включить Слендермена в сюжет «Американской истории ужасов», телеканалу FX придется выкупить права на использование образа Тонкого человека у его создателя.