Дайджест сериалов: «Корпорация», «Темный оттенок магии»

«Корпорация»

incorporated

Фантастический триллер «Корпорация» прошел проверку пилотом на телеканале Syfy. Руководители канала оформили заказ на 13 серий первого сезона проекта, который продюсируют Бен Аффлек и Мэтт Дэймон.

«Корпорация» – антиутопия о будущем, где власть принадлежит корпорациям, и те используют свою мощь отнюдь не на благо народа. В центре истории – мужчина по имени Бен Ларсон (его изобразит Шон Тил), внедряющийся в одну из корпораций для спасения любимой девушки. Чтобы стать «своим», Бену приходится полностью изменить свою личность, а его борьба с системой влечет за собой непредсказуемо опасные последствия.

Шоураннером «Корпорации» назван Тед Хамфри, в сериале задействованы Александра Кастилло, Деннис Хэйсберт, Йен Трэйси и Джулия Ормонд.

Зрители смогут увидеть телешоу осенью 2016 года.

«Темный оттенок магии»

a-darker-shade-of-magic

Книга американской писательницы Виктории Шваб «A Darker Shade Of Magic» («Темный оттенок магии»), изданная в 2015 году, превратится в мини-сериал.

Права на экранизацию фэнтэзи-романа купила продюсерская компания G-BASE, принадлежащая Алану Сигелу и Джерарду Батлеру.

Действие книги происходит в мире, где существует сразу четыре Лондона – каждый в своей параллельной реальности. В Красном Лондоне царит магия, именно здесь живет главный герой, принц Келл, путешественник между реальностями. Еще есть Белый Лондон, где постоянно идут магические войны за престол, и Серый Лондон, где в магию никто не верит. Четвертый город – Черный Лондон, но о нем предпочитают не вспоминать. Келл занимается тем, что доставляет почту из одного города в другой, а также помогает людям нелегально перемещаться между мирами.

Сценарий пилота пишет Виктория Шваб, продюсерами проекта являются Даниэль Робинсон, Джерард Батлер и Алан Сигел.