Дайджест сериалов: «Волшебники», «Оттенки синего», «Мастер не на все руки» и «Моцарт в джунглях», «Likely Stories»

«Волшебники», «Оттенки синего», «Мастер не на все руки» и «Моцарт в джунглях»

the-magicians-shades-of-blue-master-of-none-mozart-in-the-jungle

На новые сезоны продлены сериалы «Волшебники», «Оттенки синего», «Master of  None» (в русском кривом переводе – «Мастер не на все руки») и «Моцарт в джунглях».

Первые три телешоу получили по второму сезону, а «Моцарт в джунглях» от Amazon – третий.

Сериал о симфоническом оркестре «Моцарт в джунглях» заработал сразу два «Золотых глобуса-2016», после чего на Amazon не могли его не продлить.

Фэнтэзийный сериал «Волшебники» по книге Гроссмана стартовал в декабре 2015 на канале Syfy и собирает у экранов близко 1,7 млн. человек.

Первые три серии новинки NBC «Оттенки синего» с Дженнифер Лопез в роли полицейского детектива привлекли внимание 11,2 млн. зрителей, что побудило руководство канала скорее заказать продолжение.

Что касается комедии «Master of None» сервиса Netflix, она получила прекрасные отзывы критиков, а ее создатель и главный актер Азиз Ансари был номирован на «Золотой глобус». Правда, Ансари признался, что пока не знает, что будет во второй части.

«Likely Stories»

likely-stories-neil-gaimans

Книги Нила Геймана продолжают экранизировать.

В то время как телеканал Starz (США) работает над сериалом по роману «Американские боги», британский канал Sky Arts взялся за телеадаптацию коротких рассказов писателя.

Ряд новелл Нила Геймана превратится в четыре эпизода мини-сериала «Likely Stories», действие которых будет происходить в Лондоне. Какие именно рассказы писателя лягут в основу сериала, пока не сообщается, но, скорее всего, это будут истории в жанре «городское фэнтэзи», где в повседневные события вплетается мистика.

Режиссировать шоу собираются Джейн Поллард и Ян Форсис, снявшие фильм о музыканте Нике Кейве «20 000 дней на Земле».

В актерскую труппу «Likely Stories» войдут Том Хьюз, Кеннет Крэнэм, Джонни Вегас и Рита Ташингем. В каждой серии шоу будет появляться сам Гейман в короткой эпизодической роли.