Дайджест сериалов: «Человек будущего», «Purity» с Дэниэлом Крэйгом

«Человек будущего»

josh-hutcherson

Главную роль в пилотном эпизоде сериала «Человек будущего» сыграет Джош Хатчерсон (Пит Мелларк из фильма «Голодные игры»). Создатели проекта – Сет Роган и Эван Голдберг, сценарий сочинили Эриель Шаффир и Кайл Хантер.

Джош Хатчерсон изобразит парня по имени Джош, большого специалиста по видеоигре Cybergeddon, играть в которую он может только ночью, так как днем работает простым уборщиком. Короче, Джош – типичный лузер, живущий с родителями и избегающий женщин, нашедший себя в виртуальном мире. Однако однажды игра становится реальностью – к Джошу приходят персонажи Cybergeddon и заявляют, что ему пора спасать мир.

Хатчерсон выступит исполнительным продюсером шоу вместе с Голдбергом и Роганом, производством сериала займутся компании Sony Pictures TV и Turkeyfoot.

«Purity»

daniel-craig-purity

Новый роман американского писателя Джонатана Франзена «Purity» (на русский язык пока не переводился) превратят в минисериал.

Одну из главных ролей в нем сыграет Дэниэл Крэйг, что подогревает интерес к проекту.

За право демонстрировать телешоу борются сразу несколько онлайн-сервисов и телеканалов: FX, Showtime, Netflix, Amazon и Hulu, причем побеждает пока вроде бы Showtime.

В центре романа Франзена – девушка по имени Пьюрити (Чистота), мечтающая узнать, кто ее настоящий отец. Она устраивается на работу в организацию, торгующую тайнами, которую возглавляет немец Андреас Вульф, в надежде выяснить свою семейную историю.

Сценарий на основе книги создает Тодд Филд («Как малые дети») совместно с самим Франзеном, продюсером шоу выступит Скотт РудинСтив Джобс»). В первом сезоне будет 20 эпизодов.