Дайджест сериалов: «Баскетс», «Бессильные»

«Баскетс»

baskets

Телеканал FX объявил о продлении комедийного сериала «Баскетс» на второй сезон.

Телешоу, созданное стандап-комиками Луи С.К. и Заком Галифианакисом, посвящено парнишке Чипу Баскетсу, чья мечта – учиться в Париже на профессионального клоуна. Увы, с мечтой не сложилось, поэтому Баскетс трудится в родном американском городишке клоуном на родео. Из Парижа герой привозит горячо любимую жену, которая живет с ним, увы, только из-за грин-карты.

Роль Баскетса, а также его брата-близнеца играет Зак Галифианакис, шоураннер проекта – Джонатан Крисел («Портландия»).

Три первых серии «Баскетса» привлекли внимание 1,5 млн. зрителей, из них 944 тыс. – в возрастной категории 18-49 лет, что сделало шоу самой популярной сериальной комедией FX этого года.

«Бессильные»

vanessa-hudgens

Новости кастинга пилота сериала NBC «DC's Powerless» («Бессильные»).

Главная роль в телешоу досталась Ванессе Хадженс, снявшейся в ленте «Запрещенный прием» – она сыграет персонажа по имени Эмили Лок.

Кроме того, в телешоу примут участие Дэнни Пуди (Абед из «Сообщества»), Кристина Кирк («Манхэттен») и Алан Тьюдик («Рик и Морти», «Светлячок»).

Сериал расскажет о буднях страховой компании, занимающейся последствиями стычек между супергероями и злодеями. Алан Тьюдик изобразит сына владельца компании и непосредственного босса Эмили, Кирк – его ассистентку, обожающую супергероев, а Дэнни Пуди исполнит роль лучшего друга Эмили. Действие сериала развернется во Вселенной комиксов DC, но основное внимание будет уделено обычным людям.

Сценарий проекта пишет Бен Квин, режиссером пилота выступит Майкл Патрик ДжэннПоследний человек на Земле»).