Дайджест сериалов: «Террор», «Изгоняющий дьявола»

«Террор»

terror-dan-simmons

Канал АМС возьмется за экранизацию книги Дэна Симмонса «Террор».

Уже оформлен заказ на первый сезон телешоу из десяти эпизодов, причем формат сериала заявлен как антология. Шоуранером «Террора» назначен Дэвид Кайганич («Правдивая история»), он же переделает книгу в сценарий. Исполнительными продюсерами экранизации выступят Ридли Скотт, Гаймон Кеседи и Дэвид В. Цукер.

Роман Дэна Симмонса — это холодящая кровь история об исследовательской экспедиции, отправившейся в путешествие по Северному Ледовитому океану. Экипаж двух кораблей, «Эребуса» и «Террора», идущих под предводительством англичанина Джона Франклина, встречает на своем пути суровые испытания, среди которых не только болезни, холод и голод, но и таинственное морское чудовище.

Сериал должен выйти в 2017 году.

«Изгоняющий дьявола»

exorcist-ben-daniels-alfonso-herrera

Найдены исполнители главных ролей в пилот сериала «Изгоняющий дьявола» от телеканала FOX.

Святых отцов, посвятивших жизнь борьбе с сатаной, сыграют Бен Дэниелс и Альфонсо Эррера («Идеальная диктатура»).

Сериал задуман как телеверсия одноименного фильма ужасов 1973 года, созданного Уильямом Питером Блэтти.

События ленты будут происходить в наши дни, где, по сюжету, в одном семействе кое-кто оказался одержим бесом. Выгнать дьявола восвояси будут пытаться отец Маркус Лэнге в исполнении Дэниелса и отец Томас Ортеге, которого изобразит Эррера.

Режиссером пилота назначен Руперт Уайатт, сценарий сочинил Джереми Слэйтер. Производством пилотной серии и, если все получится, сериала, займутся студии Morgan Creek Productions и 20th Century Fox Television.