Дайджест сериалов: «Безбожный» от Стивена Содерберга, «Дрю»

«Безбожный» от Стивена Содерберга

steven-soderbergh

Стивен Содерберг, судя по всему, всерьез увлекся созданием сериалов. Режиссер культовых лент «11 друзей Оушена» и «Секс, ложь и видео» объявил о своем новом сериальном проекте под названием «Безбожный».

Содерберг выступит исполнительным продюсером шоу для сервиса Netflix по сценарию Скотта Фрэнка («Готова на всё»). Скотт Фрэнк станет также режиссером пилота, благо опыт у него есть: он участвовал в съемках сериала «Бесстыдники», а также режиссировал фильмы «Прогулка среди могил» и «Обман».

Действие сериала «Безбожный» будет происходить в далеком 1884 году, в штате Нью-Мексико, жанр телешоу заявлен как вестерн.

Напомним, что на счету у Содерберга уже есть сериал «Больница Никербокер», кроме того, он продюсирует «Девушку по вызову» — новый сериал телеканала Starz, который должен стартовать в апреле.

«Дрю»

sarah-shahi-nancy-drew

Сара Шахи («Жизнь как приговор», «Секс в другом городе») получила главную роль в пилотном эпизоде сериала «Дрю» телеканала CBS.

Проект запланирован как экранизация цикла популярных во всем мире книжек о девице-сыщице Нэнси Дрю.

В телеверсии романов, придуманной сценаристами Тони Фелан и Джоан РэйтерАнатомия страсти»), героиня изрядно повзрослеет — ей будет больше тридцати. Нэнси больше не станет работать в одиночку, а вольется в команду полиции Нью-Йорка, где и станет с блеском расследовать преступления, применяя свой недюжинный ум и необычайную наблюдательность.

Режиссером пилота выступит Джеймс Стронг, работавший над сериалом «Убийство на пляже».