Дайджест сериалов: «Улица Потрошителя», «Trust»

«Улица Потрошителя»

ripper-st-5-season

С «Улицей Потрошителя» придется попрощаться. Компания  Amazon Video обнародовала новость о закрытии сериала по завершению пятого сезона.
Напомним, что четвертый сезон викторианского детектива закончился 19 февраля, а пятый сезон, которому суждено стать финальным, как раз сейчас снимается в Дублине.

В последнем сезоне в сериал вернется инспектор Джедидая Шайн в исполнении Джозефа Моула, чтобы свести счеты с инспектором Эдмундом Ридом (Мэттью Макфэдьен).

Сериал «Улица Потрошителя» стартовал на ВВС One в 2012 году и рассказывает о расследовании преступлений в Лондоне времен Джека Потрошителя. После второго сезона ВВС попытался закрыть телешоу из-за невысоких рейтингов, но проект спас сервис Amazon.

 

«Trust»

jean-paul-getty

Телеканал FX снимет сатирический сериал «Trust», основанный на реальной истории похищения внука нефтяного короля Жана Пола Гетти. Уже заказаны десять эпизодов шоу, режиссером которых выступит Дэнни Бойл («Франкенштейн», «Миллионер из трущоб»).

Миллиардер Пол Гетти, владелец ряда нефтяных компаний, в 50-е годы получил титул самого богатого человека в мире. Тем не менее, когда в 1973 году похитили его внука, на то время уже взрослого парня, прожигающего жизнь в Риме, нефтяной магнат не пожелал заплатить выкуп, объяснив, что у него слишком много внучат — на всех не напасешься. И лишь отрезанное ухо, присланное деду по почте, заставило миллиардера раскошелиться.

Сценарий для сериала сочинил Саймон Бофой, творческий партнер Дэнни Бойла по многим лентам. Эти двое станут также исполнительными продюсерами телешоу, в компании с Кристианом Колсоном.