Дайджест сериалов: «Лучше звоните Солу», «Зена — королева воинов»

«Лучше звоните Солу»

better-call-saul

Сериал про отвязного юриста Сола Гудмана «Лучше звоните Солу» получил свой третий сезон.

В новом сезоне будет десять серий, шоураннеры проекта останутся прежние — Питер Гулд и Винс Джиллигэн.

Спин-офф драмы «Во все тяжкие» привлекает около 4,4 млн. зрительской аудитории за серию, при этом 2,7 млн. — зрители в возрастной категории 25-54 лет. Сериал был четыре раза номинирован на «Эмми», а Боб Оденкёрк, сыгравший Сола, получил премию «Выбор телекритиков — 2015» за лучшую мужскую роль в драматическом шоу.

Действие сериала происходит в 2002 году, за шесть лет до знакомства Сола Гудмана с персонажами «Во все тяжкие» и рассказывает о его нелегкой карьере и запутанной личной жизни.

«Зена — королева воинов»

xena-gabrielle

В новом сериале про Зену — королеву воинов, главная героиня будет лесбиянкой. Такое заявление сделал Хавьер Грилло-Марксуа, шоураннер будущего ремейка сериала 90-х, который собирается снимать телеканал NBC.

В оригинальном телешоу у Зены и ее боевой подруги Габриель были странно-близкие отношения, но на гомосексуальный подтекст в те годы можно было лишь слегка намекнуть. Теперь времена другие, поэтому и Зена будет другая, не скрывающая своих лесбийский пристрастий. К тому же в перезагрузке «Зены — королевы воинов» не появится ни Люси Лоулесс, ни Рене О`Коннор, сыгравшие Зену и Габриель в сериале Джона Скалиана.

Оригинальное телешоу, насчитывающее шесть сезонов, снималось в Новой Зеландии, и было основано на греко-римских мифах и фантазии сценаристов.