Дайджест сериалов: «Шарлатаны», «Маньяк» с Эммой Стоун и Джона Хиллом

«Шарлатаны»

quacks-bbc-two

Телеканал BBC Two готовит новый медицинский сериал в комедийном жанре.

Снимать телешоу из шести серий под названием «Шарлатаны» будет студия Lucky Giant, английское отделение NBCUniversal International Studios.

Темой проекта станет исцеление больных в викторианскую эпоху, когда, с современной точки зрения, врачи занимались абсолютным шарлатанством. Доктора того периода использовали странные для нас методы лечения и проводили дикие эксперименты, рискуя жизнью пациентов, а нередко и собственной. Особое внимание в «Шарлатанах» уделят викторианской хирургии: в те времена операции проводились при зрителях, в специальных анатомических театрах. В общем, юмор будет, видимо, довольно черный.

Уже набран актерский состав, роли исполнят Мэттью Бэйнтон, Том Басден, Рори Киннир, Линда Леонард и Руперт Эверетт.

«Маньяк»

emma-stone-jonah-hill

Эмма Стоун и Джона Хилл исполнят главные роли в сериале «Maniac» («Маньяк»).

Режиссером всех серий первого сезона станет Кэри Фукунагу, снимавший первую часть антологии «Настоящий детектив». Затеяли этот проект компании Paramount TV и Anonymous Content, купив права на адаптацию норвежского сериала с тем же названием.

В оригинальном шоу, снятом в жанре черной комедии, речь идет о психически нездоровом парне, которого зовут Эспен. Герой (его и сыграет Джона Хилл) проводит унылые дни в лечебнице для душевнобольных, но в своих фантазиях проживает множество невероятных приключений. А еще он влюблен в своего психиатра — не удивительно, что врача сыграет Эмма Стоун.

Напомним, что Джона и Эмма уже работали в одной команде — в фильме «SuperПерцы» 2007 года.

В данный момент ведется поиск сценариста, готового перенести норвежский сюжет в американские реалии.