Дайджест сериалов: «Santa Clarita Diet», «Американские боги»

«Santa Clarita Diet»

santa-clarita-diet

Сервис Netflix разрабатывает проект однокамерной комедии «Santa Clarita Diet», где главные роли сыграют такие звезды, как Тимоти Олифант и Дрю Бэрримор.

Актеры изобразят супружескую пару по имени Джоел и Шейла, живущую в предместье Лос-Анджелеса. Муж и жена всё время проводят вместе, так как трудятся в одной и той же фирме по продаже недвижимости, и будни их скучны и заурядны. Но тут кое-что происходит — на первый взгляд, драма, меняющая жизнь Шейлы и Джоела, как ни странно, к лучшему.

Сценарий пишет Виктор Фреско, писавший тексты для сериалов «Альф», «Давай еще, Тед» и «Меня зовут Эрл». Он же исполнит обязанности исполнительного продюсера «Santa Clarita Diet» вместе с Аароном Капланом, Крисом Миллером и Трейси Кэтски.

Продюсерами сериала выступят и исполнители главных ролей Дрю Бэрримор и Тимоти Олифант.

Производством комедии займутся студии KatCo и Kapital Entertainment, готовый продукт предстанет перед зрителями в следующем году.

«Американские боги»

emily-browning-american-gods

Новости кастинга сериала «Американские боги»: найдена актриса, которая сыграет Лору Мун. На эту роль выбрали австралийку Эмили Браунинг, сыгравшую Куколку в «Запрещенном приеме» и Люси в «Спящей красавице».

По сюжету романа Нила Геймана, лежащего в основе сериала, Лора Мун — это жена главного героя по имени Тень.

Писатель, узнав о назначении Браунинг на эту роль, заявил, что восхищен этим выбором, но считает, что правильно изобразить Лору актрисе будет непросто и для нее это серьезный вызов.

Напомним, что ранее в проекте канала Starz согласились принять участие Рики Уиттл (в роли Тени) и Иэн МакШейн (в роли Среды).

Снимать сериал начнут уже в апреле.