Дайджест сериалов: «Детективное агентство Дирка Джентли», Сериал о Талантливом мистере Рипли

«Детективное агентство Дирка Джентли»

elijah-jordan-wood

Телеканал BBC America отыскал актера для одной из главных ролей в сериал «Детективное агентство Дирка Джентли».

Помощника Дирка по имени Тодд сыграет Элайджа Вуд.

Телешоу представляет собой экранизацию иронически-мистического детектива Дугласа Адамса «Холистическое детективное агентство Дирка Джентли», написанного им в 80-х годах прошлого века. По книге уже был снят мини-сериал в 2012 году, сыщика и его подручного сыграли Стивен Мэнгэн и Дарен Бойд.

По сюжету, странная парочка расследуют не менее странные дела, основываясь на философской идее «все в этом мире как-то взаимосвязано».

Последней крупной сериальной ролью Элайджа Вуда была роль Райана в комедийном сериале «Уилфред», затем он вернулся в большое кино и снялся в фильме «Последний охотник на ведьм».

В первом сезоне сериала про Дирка Джентли запланировано восемь серий.

Сериал о Талантливом мистере Рипли

mr-ripley

Нил Кросс, написавший сценарии «Лютера» и сериала «Череп и кости», возьмется за телеадаптацию книг Патрисии Хайсмит о мистере Рипли.

Проект принадлежит компании Endemol Shine Studio, продюсеры телешоу — Бен Форкнер и Гаймон Кэседи.

Существует пять романов об обаятельном мошеннике-убийце, увлеченном искусством, три из них были экранизированы. Пять раз Том Рипли появлялся на большом экране, однажды — в эпизоде телешоу «Первая студия».

Сериал начнется с сюжета книги «Талантливый мистер Рипли», где герой втирается в доверие к богатому наследнику и, убив его, начинает жить чужой жизнью.

Телешоу планируют выпустить одновременно в Европе и США.