Дайджест сериалов: «Клещ», «Игра престолов»

«Клещ»

peter-serafinowicz-the-tick

Питер Серафинович станет синим большим клещом для сериала «The Tick» («Клещ»).

Студия Amazon планирует снять собственную экранизацию пародийных комиксов Бена Эдлуна про Тика-супергеря, и Серафиновича пригласили исполнить главную роль в пилоте проекта.

По сюжету комиксов Тика-клеща  выпускают из психбольницы с полной потерей памяти о прошлом. Суперсила Тика заключается в его недюжинной силе, почти полной неуязвимости и способности выживать без воздуха хоть под водою, хоть в космосе. Супергерою-клещу с синими глазами и волосами противостоят злодеи: Стулолицый Чиппендейл со стулом вместо головы, садовод Эль Зерно и кондитер Хлебопек.

По комиксам «The Tick» уже было снято два сериала, игровой и анимационный, в игровом роль Тика исполнял Патрик Варбертон, в проекте Amazon занявший пост исполнительного продюсера.

Сценарий для сериала пишет сам автор комикса Бен Эдлун, режиссером пилота станет Уолли Пфистер.

«Игра престолов»

game-of-thrones-season-6

Одна из серий шестого сезона «Игры престолов» будет полностью посвящена зрелищной сцене битвы — об этом заявил Брайан Когман, сценарист сериала.

На создание эпизода, от начала до финала отражающего эпическую сцену сражения двух враждующих армий, у режиссера Мигеля Сапочника ушел целый месяц. По словам создателей шоу, на этот эпизод было затрачено гораздо больше денег, времени, актеров для массовки и каскадеров, чем для сражения в эпизоде «Суровый дом».

Кроме того, шоураннеры «Игры престолов» Д.Б. Уайсс и Дэвид Бениофф сообщили, что, по их мнению, шестой сезон станет самым сильным из всех снятых на сегодняшний день сезонов фэнтэзи-драмы.

Проверить, так ли это на самом деле, зрители смогут, начиная с 24 апреля, когда состоится премьера нового сезона на НВО.