Теледайждест: "Больше, чем история развития", "По волчьим законам", проект Питера Фарелли, "Удивительные приключения Кавалера и Клея", "Убийство"

Новости сериалов: "Больше, чем история развития", "По волчьим законам", проект Питера Фарелли, "Удивительные приключения Кавалера и Клея", "Убийство"

jane-fondaОдну из главных ролей в сериале «Больше, чем история развития» (Newsroom), сыграет Джейн Фонда. Новый проект от НВО, пилотную серию которого канал обещает продемонстрировать в 2012 году, расскажет о закулисье телевизионной программы новостей. Джейн Фонда, знаменитая обладательница двух «Оскаров», полученных, правда, еще в далеких 70-х, сыграет владелицу телеканала, на котором выходит программа – бизнес-леди Леону Лансинг. Сценарий будущего сериала пишет такой мастер слова, как Аарон Сорокин («Социальная сеть», «Западное крыло»), а режиссировать пилотную серию возьмется Грег Моттлоу, недавно порадовавший зрителей своими шедевральными лентами «Суперперцы» и «Пол: секретный матерьяльчик».

animal-kingdomКанал Showtime затеял очередную пересадку иностранного хита на благодатную американскую телепочву. На этот раз в сериал превратят австралийскую ленту «По волчьим законам» (Animal Kingdom) - суровую криминальную драму, получившую в 2010 году множество наград Австралийского Киноинститута. Сюжет фильма повествует о юноше по имени Джошуа, который в свои нежные 17 попал в жестокий мир уголовных разборок. Паренек оказывается перед нелегким выбором – стать на сторону родственничков, замешенных в криминале, или сдать плохую родню полицейским, свернув с преступной кривой дорожки. Руководит процессом превращения австралийского кино в американскую многосерийку Джон Уэллс («Бесстыдники», «Милдред Пирс»), а над сценарием работает Джонатан Лиско.

peter-farrellyПитер Фаррелли решил поработать без брата, причем переключился с формата большого экрана на телепроект. Знаменитый режиссер, имя которого давно уже стало частью бренда «Братья Фаррелли», пообещал написать сценарий и самолично поставить пилот ситкома для канала CBS. Сюжет пока еще безымянной комедии будет крутиться вокруг шести персонажей, которые занимаются воспитанием пары детишек. Среди героев есть как приемные, так и родные мама и папа деток, кто остальные персонажи – пока загадка. Однако фамилия Фаррелли, стоящая в титрах десятка суперсмешных фильмов, среди которых «Кое-что о Мэри» и «Тупой и еще тупее», дает надежду, что ситком получится удачным.

stephen-daldryСтивен Далдри, режиссер таких элитарных фильмов, как «Часы» и «Чтец», а также номинирующейся в этом году на «Оскар» ленты «Жутко громко и запредельно близко», загорелся идеей снять минисериал для НВО. На этот раз экранизации подлежит произведение писателя Шейбона, с длинным и несколько старомодным названием «Удивительные приключения Кавалера и Клея». Роман Шейбона, книги которого экранизировали и раньше («Тайны Питтсбурга») – повествует о двух юношах еврейского происхождения (Клей и Кавалер – их фамилии), прославившихся в годы Второй мировой своими комиксами. С десяток лет назад из этой истории собирался сделать фильм Скотт Рудин, но не сложилось. Теперь Стивен Далдри ждет решения боссов с НВО – быть или не быть восьми сериям задуманного проекта.

mark-mosesАктер Марк Моузес, исполнитель роли «нехорошего парня» Пола Янга в двигающихся к финалу «Отчаянных домохозяйках», вскоре появится в сериале «Убийство» (The Killing), идущем на АМС. В «Убийстве» Марку Моузесу досталась противоположная роль – он будет играть лейтенанта по имени Карлсон, помогающего детективам Сиэтла выяснять загадку гибели Рози Ларсон. Этот персонаж останется во втором сезоне сериала, как минимум, на восемь эпизодов. Трансляция «Убийства» возобновится на АМС весной 2012 года.