Теледайджест: "Камелот", "Как я встретил вашу маму", "Больше, чем продакшн", "Два с половиной человека", "Шерлок", "Большие девочки"

camelot_starzТелеканал Starz объявил, что второго сезона сериала «Камелот» не будет.  Шоу, в основу которого легла легенда о короле Артуре, по официальной версии, закрывают из-за «производственных трудностей» - так сказано в пресс-релизе.  Истинная причина прекращения съемок «Камелота», возможно, в том, что сериал не выдержал конкуренции с  проектом  «Игра  престолов», который оказался намного популярней. К тому же, основные звезды «Камелота» уже успели найти себе работу в новых сериалах, и не собираются возвращаться.  Когда  показ «Камелота» только начинался, казалось, ничто не предвещало подобного финала – первый эпизод телешоу  посмотрели 1,13 млн. зрителей.

martin-shortКанадский комик Мартин Шорт появится в седьмом сезоне популярного сериала «Как я встретил вашу маму». Звезда американского телешоу «Субботним вечером в прямом эфире» сыграет роль босса Маршалла на его новой работе. В последней серии  шестого сезона ситкома, как помнят зрители, Маршалл проходит собеседование, пытаясь устроиться на работу своей мечты и заниматься защитой экологии.  В этом эпизоде роль будущего начальника Маршалла исполнил гость сериала – комик Дэйв Фоули. Однако Фоули отказался участвовать в седьмом сезоне, так как его пригласили в шоу «Как быть джентльменом».  Дэйва Фоули заменит Мартин Шорт, который в качестве шефа Маршалла довольно часто будет появляться на экране в новом сезоне «Как я встретил вашу маму».

dev-patelКастинг-лист пилотной серии «More As This Story Develops» - будущего шоу о работе информационной телепередачи на кабельном канале, продолжает пополняться.  Недавно режиссер проекта Грег Мотолла («Пол: секретный матерьяльчик») заполучил в ряды своих актеров звезду  «Миллионера из трущоб» Дева Пателя.  Молодой британец индийского происхождения уже имеет богатый опыт участия в сериальных буднях – в молодежном телешоу «Молокососы» он исполнил роль подростка-мусульманина Анвара.  В проекте «More As This Story Develops», сценарий для которого написал Аарон Сорокин («Социальная сеть»), уже согласились участвовать Джефф Дэниелс, Элисон Пилл и Эмили Мортимер.  Предполагается, что если канал НВО запустит первый сезон этого шоу, Дев Патель станет одним из его основных персонажей.

charlie-sheen-two-and-a-half-menСценаристы придумали, как объяснить зрителям исчезновение из ситкома «Два с половиной человека» его главного героя – Чарли Харпера. Как известно, Чарли Шин, исполняющий эту роль на протяжении восьми сезонов, был изгнан из проекта за плохое поведение.  Создатель сериала Чак Лори собирается избавиться от персонажа Чарли Шина самым радикальным способом  - убить этого героя.  Официального подтверждения этому пока нет, но, по слухам, сценаристы выбрали достаточно банальный ход – Чарли Харперу предстоит погибнуть в автомобильной катастрофе.  Чарли Шину уже нашли удачную замену – в девятом сезоне в проекте «Два с половиной человека» появится Эштон Кутчер, в роли нового хозяина дома погибшего Чарли Харпера.

sherlock_s02Есть новости о долгожданном продолжении британского сериала «Шерлок», второй сезон которого сейчас снимают в Кардиффе. Стало известно, что во второй серии сезона о знаменитом сыщике,  появится английский актер Расссел Тоуви.  Парень-оборотень из мистического шоу  «Быть человеком» сыграет в эпизоде, названном «Собаки Баскервилей» мужчину, который нанимает Шерлока (Бенедикт Камбербатч) для расследования. Согласно сценарию Марка Гэтисса, который является также и продюсером проекта, персонаж Рассела Тоуви страдает от детской психологической травмы. Будет ли этот герой соответствовать своему прототипу из Конан Дойля – сельскому доктору Джеймсу Мортимеру, или авторы задумали что-то совершенно новое, пока неизвестно, однако создатели сериала обещают, что зрителей ждет настоящий хоррор, жуткий и леденящий кровь.

big-girls-seriesВетеран режиссуры, Джоэл Шумахер, собирается экранизировать роман Сюзанны Мур «The Big Girls». Переделывать книгу о женской тюрьме в сериальный формат возьмется сценарист Адам Мэйзер, получивший в свое время «Эмми» за сценарий к ленте «Вы не знаете Джека». Сюжет нового сериала, который будет носить то же название, что и роман, расскажет о девушке-психоаналитике, врачующей душевные раны преступниц, а заодно пытающейся разобраться и в собственных психических проблемах. Шоу выйдет на канале НВО.