Дайджест сериалов: «Детективное агентство Дирка Джентли», «Босх»

«Детективное агентство Дирка Джентли»

samuel-barnett

Найден актер на главную роль в сериал «Детективное агентство Дирка Джентли». В экранизации романа Дугласа Адамса частного детектива Дирка сыграет Сэмюэл Барнетт.

Исполнителя его подручного по имени Тод (впрочем, сам Дирк не считает его своим помощником) нашли еще раньше, им стал Элайджа Вуд.

Сериал снимается для канала BBC America, в первом сезоне запланировано восемь эпизодов.

«Детективное агентство Дирка Джентли» расскажет о необычном, так называемом холистическом методе расследования преступлений, да и сами преступления, над которыми трудятся Дирк с Тодом, не назовешь обыденными — в них замешана какая-то чертовщина.

Роман, лежащий в основе шоу, переделывает в сценарий Макс Лэндис. Сэмюэл Барнетт ранее играл в фильмах, среди которых «Восхождение Юпитер», «Двенадцатая ночь», «Любители истории».

«Босх»

bosch-season-3

Детективный сериал «Босх» от Amazon получил продление на третий сезон. Новый сезон будет снят на основе сюжетов двух книг Майкла Коннели: «Черное эхо» и «Тьма чернее ночи».

В «Черном эхе» детектив Гарри Босх расследует дело своего армейского друга, якобы умершего от передозировки. Этой смертью почему-то заинтересовались в ФБР, и, начав поиски убийцы, Босх сам становится мишенью для неведомого преступника.

Во втором романе, «Тьма чернее ночи», главный герой не Босх, а бывший детектив Терри Маккалеб. Его приглашают в качестве консультанта для поиска серийного убийцы, оставляющего возле своих жертв миниатюрных сов из пластмассы.

Сериал о детективе Гарри Босхе (его играет Титус Уэлливер) — один из самых популярных на сегодня проектов сервиса Amazon. Переделывает многочисленные книжки Майкла Коннели в телесценарии Эрик Овермиер, он же, вместе с писателем-детективщиком, является исполнительным продюсером шоу.