Теледайджест: "Американская история ужасов", "Ад на колёсах", "Жеребец", "Смертельно скучающий", "Как добиться успеха в Америке", "Просвященная", "Отбросы". "Родина", "Декстер"

Новости сериалов: "Американская история ужасов", "Ад на колёсах", "Жеребец", "Смертельно скучающий", "Как добиться успеха в Америке", "Просвященная", "Отбросы". "Родина", "Декстер"

american_horror_story_ver2_xlgПоследнюю, двенадцатую серию первого сезона «Американской истории ужасов»  ринулись смотреть аж 3,22 млн. человек – интересно же было узнать, чем все это кончится. Эта цифра моментально вознесла ужастик от Райана Мерфи на первое место по популярности среди всех новых сериалов кабельного ТВ этого года. Что касается второго сезона, то создатель «Американской истории ужасов» сообщил: страшилка про дом-убийцу закончена, и зрителей ожидает совершенно другая история.  Такова концепция проекта: каждый новый сезон – новый сюжет, новое место действия и новые актеры.  Возможно, пару героев из первого сезона и мелькнет на экране во втором, но только в качестве второстепенных персонажей.  А еще Райан Мерфи пообещал, что в его творении  ни за что и никогда  не появятся вампиры.

hell-on-wheels2Телеканал АМС продлевает многосерийку  «Ад на колесах» (Hell On Wheels) на второй сезон. Премьера сериала в ноябре собрала 4,4 млн. – более успешным дебютом на АМС могут похвастаться только «Ходячие мертвецы». В данный момент сериал каждый раз собирает у телеэкранов около 2 млн. зрителей. Напомним, что «Ад на колесах» - история о строительстве трансконтинентальной железной дороги в Небраске, главным героем которой является бывший вояка по имени Каллен Боханнан, мстящий за смерть своей жены.

hbo-LogoРуководство НВО решило прикрыть сразу три свои комедии из четырех. В следующем году мы не увидим больше ни  «Жеребца», ни «Смертельно скучающего», и не узнаем ничего о том, «Как добиться успеха в Америке».  Из этой троицы самый высокий рейтинг был у сериала «Жеребец» - третий сезон многосерийки об учителе, подавшемся в службу эскорта, привлекал внимание  3,9 млн. аудитории. Остальные два шоу собирали по 2,5 млн. зрителей. Как ни странно, но повезло сериалу с аудиторией всего в 1,5 млн. человек – именно столько зрителей насчитывал первый сезон телешоу «Просвещенная» (Enlightened). Все дело в том, что «Просвещенная» понравилась критикам – комедию номинировали на «Золотой глобус» дважды. Поэтому-то на НВО  продлили именно этот сериал - в надежде, что со временем зрители его все-таки «распробуют».

misfits_posterБританский сериал «Отбросы» продлен на четвертый сезон, но есть и плохая новость – в новом сезоне не будет таких персонажей, как Алиша и Саймон.  Исполнители этих ролей  Антониа Томас и Иван Реон объявили о своем уходе из проекта. Это серьезная потеря – ведь сериал и так понес значительный ущерб, когда его покинул Найтан (Роберт Шиен) после первого сезона. Впрочем, незаменимых, как известно, нет, и на рейтинге  шоу потеря одного «отброса» особо не сказалась – финальный эпизод смотрели 860 тыс. человек.  Смогут ли супергерои с дурными наклонностями продержаться еще без двоих, мы узнаем в новом году, с выходом на экраны четвертого сезона.

homelandНовый сериал от Showtime под названием «Родина» (Homeland) оказался настоящим хитом. Финальный эпизод шоу об американском солдате по имени Броди, подозреваемом в измене государству,  заставил включить телевизор в общей сложности 2,03 млн. человек. В истории Showtime это самый большой показатель для категории «рейтинг финальной серии для сериала-новичка».  За время показа первого сезона интерес зрителей к «Родине» вырос в два раза – первую серию сели смотреть 1,08 млн. человек.  Таким образом, «Родина» занимает второе место по популярности среди сериалов канала – ну, а первое место по-прежнему остается за «Декстером», который, несмотря на почетный для телешоу возраст  в шесть лет, все еще лучший.