Теледайджест: Безымянный проект Ролланда Эммериха, "Культ", "Сделай это", "Прекрасные люди", "Игра престолов", "Паучье землетрясение"

roland_emerich2Ролланд Эммерих, режиссер таких апокалиптических нетленок, как «Послезавтра» и «2012», решил попробовать себя на сериальной ниве. Эммерих пообещал написать текст и снять пилотный эпизод для сериала, который будет показан на канале АВС в телесезоне 2012-2013. Сюжет нового проекта, пока что безымянного, связан с предстоящими в 2012 году выборами американского президента, а героем ленты станет юный студент-астрофизик, обнаруживший, что его истинное предназначение гораздо круче, чем какая-то наука. Сценарий сериала Эммерих напишет в соавторстве с коллегой по «2012» Харольдом Клозером.

rockne-obannonКанал The CW заказал Рокни О'Бэннону (создатель сериала «На краю Вселенной») сценарий пилотной серии драмы «Культ». Предполагаемый сюжет будущей многосерийки: кто-то (маньяк?) воплощает в жизнь кровавые сюжеты популярного телевизионного шоу под названием «Культ». Расследованием странных преступлений займется… нет, не бравая полиция и даже не частный сыщик, а миловидная помощница продюсера в компании интернет-журналиста. Если пилот пройдет на ура, руководство канала даст добро на производство первых 13-ти серий сезона.

work-it-show-abcПремьерный показ нового ситкома от АВС «Сделай это» (Work It), случившийся 3 января, разочаровал всех – и критиков, и обычных зрителей. Тележурналисты сразу же записали проект в кандидаты на звание худшего сериала начавшегося года, и объявили, что показ сего ситкома для канала – это ужас и позор. Зрительские рейтинги тоже не очень – общая аудитория, посмотревшая дебют этого комедийного шоу о двух неудачливых продавцах автомобилей, напяливших женские платья в надежде улучшить карьеру, составила 6,1 млн. человек. Многие из критиков и зрителей посчитали юмор сериала, звездами которого являются Амаури Ноласко и Бен Колдайк, слишком уж низкопробным и сортирным.

nbc-logoЕсть новости о кастинге пилота фантастического сериала «Прекрасные люди» (Beautiful People), которым нас собирается порадовать канал NBC. Пару ведущих ролей в нем досталось Джеймсу Мюррею («Хаос») и Патрику Хьюсингеру («Пациент всегда прав»). Действие сериала разворачивается в будущем, полном андроидов, которые выглядят один в один как настоящие люди, но которых, естественно, все не по-детски угнетают. Героиня сериала – Лидия, вдова основателя фирмы по созданию андроидов. Джеймс Мюррей изобразит взрослого сына Лидии, адвоката и борца за гражданские права биороботов, а Патрик Хьюсингер сыграет андроида-слугу. Срежиссирует пилотный эпизод Стивен Хопкинс (режиссер пилотов для «Блудливой Калифорнии» и «24»).

george-rr-martinТех фанатов сериала «Игра престолов», что в ожидании новых сезонов уже осилили все написанные на сегодня книги первоисточника – «Песен льда и огня» Джорджа Мартина, - ждет радостная новость. На своем официальном сайте писатель опубликовал своеобразную «демоверсию» будущей шестой части саги под названием «Песни зимы». Читатели (в том числе и российские, любительские переводы уже есть в Рунете) могут ознакомиться с главой «Теон», посвященной воспитаннику Эддарда Старка Теону Грейджою (в сериале этого персонажа играет Алфи Аллен). Напомним, что второй сезон «Игры престолов» появится на экранах в апреле.

arachnoquake-posterВ Луизианне начались съемки телефильма «Паучье землетрясение» (Arachnoquake), заказанного каналом Syfy и сюжет его характерен для стиля Syfy: после землетрясения в Новом Орлеане из-под земли выползают гигантские пауки-альбиносы и раздирают на мелкие ошметки всех, кто попадается им на пути. Режиссером этой страшилки в лучших традициях жанра будет Грифф Ферст, автор «Болотной акулы» - самого рейтингового фильма Syfy в прошедшем году.