Теледайджест: "Мотель Бейтса", "Сообщество", "Игра престолов", "Девочки", "Вип", "Славные парни", "Дракула", "Изабель"

psycho 1Знаменитое «Психо» Альфреда Хичкока  получит теле-предысторию в виде сериала от канала A&E.  Многосерийка под названием «Мотель Бейтса» будет полностью посвящена юным годам героя «Психо» Норману Бейтсу.  Особое внимание планируется уделить отношениям подростка с любимой мамулей  - в общем, зрители узнают, наконец, как надо правильно воспитывать сыночка, чтобы он в итоге стал маньяком. Над сценарием будущего шоу трудится Этнони Сипириано (фильм «Двенадцатилетние»). Отметим, что на тему «юность мотельного убийцы» уже пытались снять когда-то сериал на NBC, однако пилотная серия оказалась настолько убогой, что продолжения не последовало.

communityПоклонники сериала «Сообщество» могут вздохнуть с облегчением: их любимое шоу вскоре вернется на телеэкраны. Еще недавно глава NBC Боб Гринблатт здорово всех напугал обещанием заморозить проект. На то у руководства канала есть веские  причины – «Сообщество» является самым убыточным шоу NBC, его рейтинги довольно низки. Однако сериал о взрослых людях с не очень удачным прошлым, решивших сесть за парту общественного колледжа, пользуется поддержкой критиков и имеет хоть и немногочисленных, но очень активных фанатов, громко возмутившихся попыткой закрыть «Сообщество». Так что шоу продлят, но вот надолго ли – это другой вопрос.

game of thrones ver2 xlgКанал НВО объявил, когда нам ждать дебютную серию второго сезона «Игры престолов». Это великое событие произойдет точнехонько в день 1-го апреля (надеемся, это не шутка). В апреле канал порадует нас также двумя премьерами комедий: лента «Girls», сюжет которой будет сосредоточен на приключениях 20-летних девиц,  появится в телевизоре 15 апреля, а 22 апреля на экраны выйдет «Veep» - сериал о женщине-сенаторе, ставшей вице-президентом США.

goodfellas1На АМС началась работа над сериальной версией мафиозного кинохита от Мартина Скорсезе «Славные парни». В свое время (а точнее, в 1990 году) это фильм получил кучу кинонаград, в том числе и «Оскар».  Теперь история о милом мальчике по имени Генри Хилл, ставшем на преступный, но такой привлекательный путь гангстера, и сделавшим на этом поприще неплохую карьеру, превратится в многосерийку. Сценарий к сериалу напишет Николас Пиледжи, работавший и над текстом полнометражного фильма  –  автор книги под названием «Умник», которая и легла в основу «Славных парней». Продюсерский состав тоже из «старой гвардии» - Ирвин и Дэвид Уинклер. А вот кто станет режиссировать этот телеремейк – сам ли Скорсезе, или кто другой, - пока не сообщают. 

dracula-returnsУбедившись, что вампиры по-прежнему на пике моды, на NBC захотели снять новый сериал про кровососов.  Сюжет, особо не заморачиваясь, решили взять из классики – а самый классический вампир, конечно же, ни кто иной, как Дракула.  Сочинить что-нибудь свежее и оригинальное про графа, обожающего пить людскую кровушку, обязался Коул Хэддон. Предполагается, что в сериале о похождениях вампиров образца 19 века будет много мистики и секса, а вдохновляться его создатели станут  лучшими сценами из «Тюдоров» и «Опасных связей». Проект «Дракула» начнут снимать, минуя проверку пилотной серией – естественно, только в том случае, если боссы с NBC придут в восторг от сценария Коула Хэддона.

isabel-tv-seriesДругой новый проект от NBC – переделка канадской многосерийки «Мир Шарлотты» в телешоу под названием «Изабель».   Оригинальный сериал, продержавшийся четыре сезона – комедия о семействе с причудами и проблемами, главной из которых является их дочурка Изабель. Дело в том, что у девочки  явные таланты волшебницы, и жить ей с ними не так-то просто. В пилотной серии «Изабель» роль маленькой колдуньи  исполнит София Митри Шлосс, надавно засветившаяся в одной из серий «Гримм», а роль ее мамочки  Фрэнсис досталась оскароносной Марше Гей Харден.