Теледайджест: "Элементарно", "Шерлок", "Алькатрас", "Дневники вампира"

holmes-elementaryСтрасти по Шерлоку Холмсу разгораются все сильнее: мало нам Шерлока-фрика, расследующего дела наперевес с ноутбуком (сериал «Шерлок») и Шерлока-супермачо от Гая Ритчи, скоро нас ждет новый Холмс – американский.  Готовит этот сюрприз телеканал CBS – сериал о гениальном детективе и его верном друге Ватсоне получил название «Элементарно», а главное отличие этой версии от предыдущих в том, что Шерлок Холмс  теперь будет жить в Нью-Йорке. Переделывать книги Конан Дойла в сценарий поручили Роберту Доерти («Звездный путь: Вояджер», «Медиум»).  Исполнительными продюсерами многосерийки станут Карл Беверли, Сара Тимбермэн и тот же Роберт Доерти.

sherlock s02Между тем, постмодернисткий «Шерлок» от ВВС продлен на третий сезон. Эта новость появилась в твиттере Стивена Моффата – продюсера британского мини-сериала о приключениях Холмса и Ватсона в Лондоне 21 века. Несмотря на популярность второго сезона (он собрал аудиторию в 10 млн. зрителей), продолжение ленты было под вопросом: в последнее время Бенедикт Камбертбетч и Мартин Фриман стали нарасхват в киномире и заняты на других проектах. Однако Стивен Моффат пообещал, что можно смело ждать третий сезон в начале 2013 года.

alcatraz 2Двухчасовая премьера новинки от телеканала FOX – «Алькатрас», – собрала у экранов аудиторию в 9, 97 млн. зрителей. Это довольно неплохая цифра для нового проекта, особенно после провала «Терра Нова» прошлой осенью.  Фантастическое шоу о знаменитых обитателях тюрьмы «Алькатрас» от Джей Джей Абрамса получило рейтинг 3.3/8 – а это второе место по результатам среди драм в этом сезоне (на первом месте сказочная «Однажды»).

cassidy-freeman2Звезда телешоу «Тайны Смолвилля» Кэссиди Фриман появится в «Дневниках вампира».  Кэссиди, известную по роли Тесс Мерсер из «Тайн Смолвилля», зрители увидят в 16-й серии третьего сезона вампирского сериала. Актриса сыграет девушку по имени Сэйдж, сексуальная и дьявольская улыбка которой очарует обоих братьев Сальваторе – дело будет происходить в 1012 году. Возможно, это не единичное появление Фриман, и она вернется потом в других эпизодах. Кэссиди в последнее время частенько мелькает в телевизоре – в начале сезона она засветилась в эпизодической роли в «CSI: Место преступления Нью-Йорк», и в шоу «Клуб «Плейбой» (увы, уже закрытом). В будущих планах актрисы – съемки в проекте «Лонгмайр», где ее партнерами станут Роберт Тэйлор и Кейти Сэкофф.