Теледайджест: "Доктор Хаус", "За гранью", "Быть человеком", "Салливан и сын", "Люди комиксов"

thumb house-md-6Сериал «Доктор Хаус» уже более восьми лет, радующий своих верных фанатов, закончится в этом году.

Бессменные продюсеры телешоу Дэвид Шор, Кэти Джейкобс и стержень сериала Хью Лори сделали вполне конкретное заявление. Последняя серия «Доктора Хауса», который находится в эфире с 2004 года, и является одним из самых популярных сериалов в мире, выйдет в мае.

Заявление об окончании работ над шоу ни для кого не стало откровением. Так, Хью Лори, неоднократно заявлял о творческой усталости в работе над образом ценичного, но гениального доктора. Уйти вовремя – и навсегда остаться в сердцах зрителей, тоже надо уметь.

henry-ian-cusickГенри Йен Кьюсик, сыгравший роль Дезмонда в сериале «Остаться в живых» (Lost), появится в 19-й серии четвёртого сезона сериала «За гранью» (Fringe).

Актёру досталась роль агента ФБР, который помогает подразделению «За гранью» в очередном запутанном расследовании.

Напомним, что дела «За гранью» не слишком хороши – рейтинги неумолимо падают и канал FOX уже предъявил ультиматум телеподразделению Warner., делающего сериал, о снижении расценок за каждую серию. В противном случае сериал снимут с эфира. Так что текущий сезон вполне вероятно финальный.

thumb being human 2Телеканал Syfy принял волевое решение и продлил свой хит «Быть человеком» (Being Human) на третий сезон. Решение денежным мешкам канала далось очень легко – рейтинги второго сезона показали рост на 15%, что говорит о стабильном интересе публики.

Сериал «Быть человеком» пока является самым рейтинговым шоу в истории канала. Глава Syfy Марк Штерн даже не пытается скрыть свою эйфорию:

«Сценаристы Анна Фрике и Джереми Карвер запустили шоу на нереальную орбиту. Теперь мы ждем от них, что и в третьем сезоне они не подкачают».

Vince-Vaughn-2Канал TBS заказал пилотный эпизоДд комедийного шоу «Салливан и Сын» (Sullivan and Son), продюсированием которого займется известный голливудский актёр Винс Вон.

Сериал расскажет историю легендарного бара «Sullivan and Son» в Питсбурге. Сюжет повествует о «белом воротничке» из Нью-Йорка (Стив Бирн), приезжающего в родной город в компании подружки Эшли (Брук Лайонс). Сорваться с насиженного места героя сподвигли его отец-ирландц (Дэн Луриа) и мать-кореянка (Джоди Лонг), собравшиеся продать свой бар и уйти на пенсию.

kevin-smithКанал AMC дал "зелёный свет" игровому реалити шоу Кевина Смита «Люди комиксов» (Comic Book Men). По задумке Смита, сюжет шоу будет крутиться вокруг магазинчика комиксов Secret Stash в городке Рэд Банк, Нью-Джерси, где любят околачиваться персонажи Джей и Мочаливый Боб.

Шоу будет состоять из смеси документальных съемок, где будут показаны будни работников магазина и ток-шоу, где герои обсуждают события произошедшие в магазине за отчетный период.

Смит уверен, что такая ядрёная смесь должна буквально взорвать телеэфир.