Теледайджест: "Парк-авеню, 666", "Луговые собачки", "Элементарно", "Ганнибал Лектер", "Легион"

terry-o-quinnТерри О'Куинн («Остаться в живых») согласился на одну из ролей в амбициозной хоррор-сериале ABC «Парк-авеню, 666» (666 Park Ave).

Сюжет сериала начинается с того, что молодая супружеская чета устраивается управляющими престижного многоквартирного дома в самом центре Нью-Йорка. Постепенно, герои начинают понимать, что с жильцами дома происходит что-то не то. Догадки героев обретают смысл, когда выясняется, что дом заселен людьми, продавшими душу Дьяволу в обмен на материальное благополучие.

kal-penn2Кэл Пенн получил главную роль в новом проекте ABC «Луговые собачки» (Prairie Dogs).

Актёру предстоит исполнить роль «офисного планктона» Нила,  который внезапно узнает, что его личность кто-то наглым образом присвоил, да еще и сделал его жизнь весьма разнообразной и фееричной. Протагонист начинает собственное расследование, чтобы лично «отблагодарить» похитителя.

Сценарий «пилота» написал Джефф Филго.

johnny-lee-millerДжонни Ли Миллер сыграет роль знаменитого британского сыщика Шерлока Холмса в новом проекте канала CBS «Элементарно» (Elementary).

Американцы не стали «изобретать велосипед» и попросту скопировали идею сериала BBC «Шерлок» (Sherlock) - действие будет происходить современном Нью-Йорке, где Холмс активно пользуется мобильниками и соцсетями, дабы распутывать самые изощренные преступления.

Сценарий пилота написал Роберт Догерти. Сара Тимберман и Карл Беверли продюсируют шоу.

hannibal lecter2Ранее анонсированный сериал канала NBC, посвященный, пожалуй, одному из самых ярких кинозлодеев современности – доктору Ганнибалу Лектеру, официально запущен в производство.

Первый сезон, который будет состоять из 13 серий, будет основан на романе Томаса Харриса «Красный дракон» и первая серия начнётся со знакомства агента ФБР Уилла Грэма с доктором Лектором. Напомним, что по книге «Красный дракон» в 2002 году уже был снят фильм, где агента Харриса сыграл Эдвард Нортон, а Лектера, естественно, Энтони Хопкинс.

Производством проекта займётся телеподразделение французской компании Guamont. Исполнительным продюсером и сценаристом пилота назначен Брайан Фуллер.

legionКанал SyFy решил подобрать бесхозные права на сюжет мистического экшна 2010 года «Легион» (Legion).

Напомним, сюжет фильма рассказывал историю Архангела Михаила, который вместе с несколькими посетителями кафе в центре пустыни, вступил в неравную схватку с армией ангелов, которые спустились с небес, чтобы начать Апокалипсис.

Сценарий пилота шоу напишет Вон Уилмотт («Сыны Анархии»). Режиссёр полнометражного фильма Скотт Стюарт снимет первую серию и вместе с Дэвидом Ланкастером и Мишель Литвак, выступит исполнительным продюсером сериала.