Теледайджест: "Вор из воров", "Американская история ужасов", "Калифорникейшн", "Настоящий детектив"

thief-of-thievesТелеканал AMC, воодушевлённый бешеным успехом «Ходячих мертвецов» (The Walking Dead), заказал шоураннеру сериала Роберту Киркману ещё одно шоу – на этот раз основанного на комиксах, его же авторства.

В формат сериала будет конвертирована комикс-серия «Вор из воров» (Thief of Thieves), повествующая о профессиональном грабителе, который в попытке завязать со своим криминальным прошлым, начинает грабить своих же коллег по профессии. Как понятно из сюжета, нас ждет грабительский аналог «Правосудия Декстера» (Dexter).

А посему, приглашение на позицию одного из шоураннеров Чарльза Эгли, ранее работавшего над тем же «Правосудием Декстера» (Dexter), особого удивления не вызывает.

lizzie-brochereThe Hollywood Reporter сообщает, что французская актриса Лиззи Броши получила одну из главных ролей во втором сезоне сериала «Американская история ужасов» (American Horror Story). Француженка должна сотавить экранную пару с персонажем Адама Левина, также приглашённого в шоу.

По задумке создателей шоу Брэда Фэлчака и Райана Мерфи, основным мотивом героини Броши будет месть Констанс Лэнгдон (Джессика Ландж) – одному из немногих персонажей, перекочевавших из первого сезона во второй.

Достоверно известно, что во втором сезоне шоу практически полностью обновится актёрский состав и изменятся локации. Кроме того, Фэлчак и Мерфи обещают небольшую трансформацию жанра.

californication 10Showtime, решил поплясать на костях медленно увядающего сериала «Калифорникейшн» (Californication),  введя в 6-й сезон нового персонажа, чтобы впоследствии  выстроить вокруг него новое шоу.

Entertainment Weekly докладывает, что в девяти эпизодах нового сезона появится профессиональная фанатка Фейт, которой чуть более 25-ти и всю свою сознательную жизнь она провела в качестве музы различных рок-музыкантов. Дабы героиня не выглядела конченой шлюхой, сценаристы наполнили её детство обучением в католической школе, которое хоть как-то сдерживает моральное падение девушки.

Сейчас ведутся активные поиски актрисы, способной воплотить на экране столь неоднозначный образ.

Шестой сезон «Калифорникейшн» выйдет в 2013 году.

woody-harrelson-3matthew-maccnaughe2Мэттью МакКонахи и Вуди Харрельсон решили объединить свои усилия для создания восьмисерийного триллера «Настоящий детектив» (True Detective), по сценарию Ника Пиццолато.

В центре повествования двое детективов Раст Коул (МакКонахи) и Мартин Харт (Харрельсон), ведущие многолетнюю охоту за серийным убийцей в штате Луизиана. В шоу будут показаны ужасающие события 1995 года, которые будут тесно переплетены с показаниями детективов в 2012 году, когда дело было заново открыто.

Пока запланирован один сезон, однако, если рейтинги шоу будут хорошим, сериал обещают продлить еще на несколько сезонов, используя тот-же концепт, но уже с другой историей и другими персонажами.

Режиссёром первого сезона выступит Кэри Фукунага.