Теледайджест: "Зона 51", "Королевская битва", "Низкое зимнее солнце", "Дракула", "Сонная лощина"

«Зона 51»

area-51Канал AMC планирует снять сериал по книге Энни Джекобсон «Зона 51: История американской суперсекретной военной базы без цензуры» (Area 51: An Uncensored History of America's Top Secret Military Base").

В своей книге Джейкобсон, проводит расследование фактов и  слухов относительно легендарной базы в Неваде. Объект «Зона 51» будоражит воображение многих уфологов и исследователей паранормальных явлений.  Как утверждают эксперты, внутри базы можно найти от обломков НЛО и трупов инопланетян, до магических атрефактов. Автор книги пытается отсортировать все данные на мифы и правду.

Продюсер «Ходячих мертвецов» Гейл Энн Хёрд присмотрит за новым проектом. Тодд И. Кесслер пишет сценарий.

«Зона 51» должен заменить в эфирной сетке завершающийся сериал «Во все тяжкие», либо «Безумцев».

«Королевская битва»

battle-royaleТелеканал CW, потерпевший фиаско с сериалом «Отбор» (The Selection), снятым по формуле «Голодных игр», продолжает попытки сделать шоу на тему подростковой жестокости.

На этот раз, функционеры канала обратили внимание на японский хит 2000 года «Королевская битва», из которого намерены слепить потенциальный телехит.

Напомним, первоисточник рассказывал о некой жестокой игре, санкционированной японским правительством. Согласно правилам игры,  42 школьника, заброшенных на необитаемый остров, в течение трёх дней должны умерщвлять друг-друга различными способами.

Правда с американской версией есть одна загвоздка. По японскому законодательству, сценарист оригинальной ленты Кусун Таками должен дать официальное «добро» CW, но никаких соглашений пока не достигнуто. Так что, есть шанс, что у американцев может и не «выгореть».

«Низкое зимнее солнце» 

low-winter-sunКабельный канал AMC решил взяться за ремейк британского криминального сериала «Низкое зимнее солнце» (Low Winter Sun).

Сериал рассказывает историю полицейского детектива Фрэнка Эгню, убившего своего коллегу, искренне полагая, что он совершил не раскрываемое преступление. Однако, протагонисту, так и не удалось замести все следы, и цепочка улик медленно сжимается вокруг него… В американской версии местом действия станет Детройт.

Главную роль в новом шоу исполнит Марк Стронг, игравший, кстати, Энгрю и в оригинале.

Продюсировать ремейк будет Крис Мунди («Мыслить как преступник»).

«Дракула»

jonathan-reece-mayersДжонатан Рис-Майерс получил главную роль в новом проекте телеканала NBC «Дракула» (Dracula).

Создатель шоу Коул Хэддон, придумал историю, где Дракула прибывает в Лондон в качестве предпринимателя, чтобы отомстить своим врагам, несколько веков назад разрушивших его жизнь. Сюжет подразумевает, что «на поляне» будут и другие кровососы. Кроме того, ожидается «жирная» любовная линия…

Президент NBC Боб Гринблатт описывает новое шоу, как ««Тюдоры» встречаются с «Сумерками»».

«Сонная лощина»

sleepy-hollowАлекс Куртцман и Роберто Орчи, работавшие над такими сериалами, как «Остаться в живых» и «Грань», при поддержке режиссёра Лена УайзманаВспомнить всё») снимут для 20th Century Fox TV пилот шоу, основанного на классической страшилке «Сонная лощина». Если кто помнит, в 1999 году вышел одноимённый фильм Тима Бертона с Джонни Деппом и Кристиной Риччи.

По задумке Куртцмана и Орчи, действие нового сериала будет перенесено в наши дни. В центре сюжета следователь, который приезжает в небольшой городок для расследования серии странных убийств. Все жертвы неизвестного маньяка были обезглавлены…