Теледайджест: "История рыцаря", "Пожалуйста, стучитесь", Безымянный проект Куарона и Абрамса, Детективный сериал Гильермо Дель Торо, "Штамм", "Миднайт, Массачусетс"

«История рыцаря»

khnights-taleПродюсер Рон Мур («Боевой крейсер “Галактика”») вместе с каналом ABC твёрдо намерены поставить на рельсы телешоу фильм 2001 года «История рыцаря», где блистал Хит Леджер.

По заверениям причастных к телеремейку людям, новое шоу будет почти полностью копировать стилистику оригинального фильма, где романтическая история на фоне средневекового рыцарского турнира была обильна смазана отсылками к современным реалиям и сдобрена весьма забойным саундтреком.

Канал уже выкупил права на ремейк у Sony Pictures TV и теперь твёрдо намерены идти до конца.

Режиссёр и продюсер оригинального фильма Брайан Хелгеленд и Тодд Блэк, отработают и на телешоу, как продюсеры.

«Пожалуйста, стучитесь»

benstillerБен Стиллер пристоил свой полуавтобиографический комедийный сериал «Пожалуйста, стучитесь» (Please Knock)под надёжное крыло канала ABC.

В центре сюжет известный комик Митч Фуллер, внезапно осознающий, что начинает терять связь с реальности и со своими родственниками, проживающими в Нью-Йорке. Чтобы обрести внутренний покой, герой возвращается домой к своим престарелым родителям.

Сценарий шоу пишет Кевин Нэпьер.

Стиллер и Нэпьер, вместе со Стюардом Корфелдом и Дебби Либлинг стали исполнительными продюсерами сериала.

Безымянный проект Альфонсо Куарона и Джей Джей Абрамса.

alfonso-kuaronj-j-abramsАльфонсо Куарон и Джей Джей Абрамс слились в творческом экстазе для создания нового сверхъестественного телепроекта для канала NBC.

Сериал расскажет о маленькой девочке, которой предсказано, что вдень её семилетия она обретёт невероятную силу. Когда до седьмого дня рождения девчушки остаются считанные дни, на пороге появляется беглый зэк, уверяющий, что он обязан выступить её защитником от огромной опасности.

Производством займутся  Warner Bros. TV и Bad Robot  Джей Джей Абрамса.

Пилот шоу намерен лично снять  Альфонсо Куарон.

Детективный сериал Гильермо Дель Торо

nutshell-of-deathГильермо Дель ТороТихоокеанский рубеж», «Хеллбой») намерен поучаствовать в создании сразу двух амбициозных телепроектов.

Первым проектом должен стать детективный триллер по мотивам книги Коринн Мэй Ботц The Nutshell Studies of Unexplained Death для канала HBO.

Первоисточник, это учебное пособие для судмедэксперов для поиска улик на местах самых запутанных преступлений.

По задумке Дель Торо, в центре пока безымянного шоу, должна встать домохозяйка, которая в промежутках между готовкой и ухода за детьми будет раскрывать самые звеские и запутанные преступления на бытовой почве. Действие должно происходить в 50-е годы в небольшом американском городке.

Сценарий шоу пишет Сара Грэн.

«Штамм»

strainВторым проектом Гильермо должна стать экранизация собственной книжной трилогии (со-автор Чак Хоган) -  «Штамм» (The Strain), которую приютили деятели с канала FX.

Первоисточник рассказывает о вспышке неизвестного вируса, который за считанные дни превращает жителей Нью-Йорка в голодных и опасных кровососов. В центре сюжета врач из Центра по Контролю за Заболеваниями Эфраим «Эф» Гудвезер, которому поручают найти первоисточник заразы и разработать план по её полному искоренению.

Хоган и Дель Торо вызвались самолично написать сценарий. Послдений также выступить в качестве режиссёра пилотного эпизода.

«Миднайт, Массачусетс»

midnight-massКанал NBC заказал Warner Bros. TV и Gerber Pictures новое телешоу, в основу которого ляжет комикс издательства DC Comics «Миднайт, Массачусетс» (Midnight, Mass) авторства Джона Розума.

Первоисточник рассказывает о семейной паре из городка Миднайт, которые являются профессиональными охотниками на разного рода нечисть.

То что на ТВ уже семь лет в эфире успешный сюжетный близнец «Сверхъестественное»,  создателей нового шоу нисколечко не смущает.

Эван ДоэртиБелоснежка и Охотник») приставлена в качестве сценариста шоу и продюсера. Автор комикса – консультирует.