Теледайджест: "Демоны да Винчи", "Правосудие Декстера", "Игра престолов", "Блудливая Калифорния", "Карточный домик", "Папаши"

«Демоны да Винчи»

da-vincis-demons-1Телеканал Starz, воодушевившись успехом первой серии своей новинки «Демоны да Винчи», моментально решил продлить сериал на 2-й сезон. Премьерный эпизод увидели 2.14 миллионов телезрителей – для канала Starz это рекордная цифра.

Сериал Дэвида Гойера посвящен молодым годам итальянского гения Леонарда да Винчи и, помимо фактов, наполнен мистикой и фантазиями режиссера на тему жизни художника. Действие до предела нашинковано средневековым колоритом, политическими интригами, кровавыми сценами и «клубничкой». Это первый из проектов Дэвида Гойера, имеющий шанс прожить более 1-го сезона.

Создатель сериала пообещал на радостях, что во втором сезоне, съемки которого должны начаться уже в мае, зрители узнают, как появился на свет самый известный шедевр Микеланджело – «Мона Лиза».

«Правосудие Декстера»

dexter-38Всех поклонников Декстера – очаровательного и сексуального кровавого маньяка, стоящего на страже справедливости, ждет печальная новость. Упорные слухи о закрытии «Правосудия Декстера» после 8 сезона официально подтвердились. Канал Showtime сообщил об этом сразу в нескольких форматах: в пресс-релизе, через официальный аккаунт телепроекта на Facebook и в трейлере к 8 сезону.

Представители канала также сообщили точную дату выхода первой серии финального сезона – 30 июня. В это же время на Showtime стартует новый сериал «Рэй Донован» - о «профессионале, решающем чужие проблемы», который, как рассчитывают на канале, станет достойной сменой «Декстеру».

«Игра престолов»

game-of-thrones-20Сериал «Игра престолов», второй сезон которого слегка разочаровал поклонников, внезапно снова привлек к себе повышенное внимание. Третью серию фэнтэзийной эпопеи под названием «Стезя страданий» посмотрели сразу 4, 72 млн. восторженных зрителей - эта цифра затмила предыдущее достижение сериала в 4, 36 млн. В данный момент экранизация цикла романов Джорджа Мартина является самым успешным проектом НВО. Уже готовится 4 сезон, показ которого запланирован на 2014 год.

Ходят слухи, что речь в нем пойдет о событиях второй части книги «Буря мечей». Создатели «Игры престолов» Дэн Уайсс и Дэвид Бениофф уверяют, что материала у них хватит сезонов на 8-9 – главное, чтобы зрители не охладели к многосерийке.

Джордж Мартин в данное время старательно пишет новые книги, которые должны завершить цикл, и обещает, по традиции, умертвить в них приличное количество персонажей.

«Блудливая Калифорния»

californication poster 6В «Блудливой Калифорнии» пополнение - сразу 2 новых женских персонажа. Во-первых, Хизер Грэм сыграет в 7 сезоне одну из бывших Хэнка Муди, внезапно ворвавшуюся в жизнь писателя огненным смерчем. Причем роль у Хизер будет вовсе не проходная, а чуть ли не одна из самых важных. Другая новенькая, актриса Мэри Линн Рейскаб, появится лишь в 3-х эпизодах.

Она изобразит коллегу Хэнка Муди по перу, обладающую сильной склонностью к неврастении. Седьмой сезон эпопеи о похождениях сексапильного писателя в городе греха начнут снимать в конце апреля, а увидеть это все зрители смогут в следующем году.

«Карточный домик»

house-of-cards-2Прояснилась дальнейшая судьба политической драмы «Карточный домик». Хотя официальных заявлений сделано пока не было, в твиттере актрисы Констанс Зиммер, исполняющей в многосерийке роль журналистки Жаннин Скорски, появилось сообщение о начале съемок 2 сезона, причем, совсем в ближайшем времени – через 2 недели. Съемки будут проходить в Мэрилэнде, и в итоге зрителей ожидают новые 13 серий.

Напомним, что в основе сериала лежит сюжет одноименной книги писателя Майкла Добса, где речь идет о политических игрищах в окружении американского президента. Картину режиссируют сразу трое: Аллен Култер, Джеймс Фоули и Дэвид Финчер, что не могло не сказаться на высоком качестве драмы. Останутся ли эти трое у руля и во 2-м сезоне, пока не известно. Зато известно, что Майкл Добсс уже трудится над сценарием нового сериала для ВВС, тематика которого пока держится в тайне.

«Папаши»

giovanni-ribisiНебольшая смена актерского состава произошла в комедийной ленте «Папаши» (Dads). По воле продюсеров ситком покидает Томми Дьюи, вместо которого на экранах зрители увидят Джованни Рибзи. По словам создателей сериала, Дьюи не сработался с напарником по проекту Сетом Грином, да и вообще не слишком вписывается в концепцию ситкома.

Джованни Рибзи, уже сотрудничавший со сценаристом «Папаш» Сетом МакФарлейном в «Третьем лишнем», с радостью согласился на участие в проекте. Теперь на пару с Грином ему предстоит изображать сложные отношения со старшим поколением: сюжет ситкома эксплуатирует вечную тему «отцы и дети». Роли отцов в данной ленте достались Мартину Муллу и Питеру Ригерту.

Руководство дало добро на выход 6 серий ситкома даже без испытания традиционной пилотной серией: «Папаши» должны выйти в эфир осенью текущего года.