Теледайджест: "Герои", "Возмездие", "Монстр", "Бродчерч", "Футурама" и продления NBC

«Герои»

heroesПоклонников сериала «Герои» (годы жизни 2006-2010) ждет приятная новость. Компания MSN ведет переговоры с каналом NBC по поводу возрождения популярной когда-то франшизы. В свое время история об обычных людях, внезапно получивших суперспособности и ринувшихся спасать мир, произвела фурор.

Увы, после первого великолепного сезона, сериал словно сглазили: вначале из-за забастовки сценаристов второй сезон сократили в два раза, затем за написание текстов для третьего сезона посадили не блистающего талантом Джефа Лоеба, что и погубило весь проект. Четвертый сезон был не так уж плох – но смотреть его уже было некому. Планам по созданию финального полнометражного кино «Герои» так и не суждено было осуществиться.

Теперь намечается запуск многосерийки про супергероев с новой сюжетной линией и новыми персонажами.

«Возмездие» 

revenge-1Майк Келли больше не шоураннер «Revenge» («Возмездие»). По официальной версии, руководство АВС и Келли расстались «по соглашению сторон». Командование проектом, скорое всего, перейдет к Сунилу Найару, нынешнему исполнительному продюсеру сериала.

История про Монте-Кристо в юбке, между тем, подходит к финалу – заключительная серия 2 сезона выйдет на экраны 12 мая. Быть или не быть третьему сезону, пока неизвестно – по крайней мере, создатели многосерийки о продлении официально не объявляли.

Судя по информации на сайте Deadline, Майк Келли не сошлась с начальством канала во взглядах на формат сериала: шоураннер настаивала на 13-серийных сезонах, АВС – на сезонах из 22-х эпизодов. Покидая проект, Келли выпазила надежду, что финальная серия станет лучшей из всех уже показанных серий «Revenge».

«Монстр» 

monsterСтудия HBO объединит свои усилия с Гильермо дель Торо для создания многосерийки на основе популярной манги «Монстр». Мексиканский режиссер и сценарист дель Торо («Лабиринт Фавна», «Тихоокеанский рубеж») будет работать над проектом вместе со Стивеном Томпсоном, писавшем тексты для «Шерлока» и «Доктора Кто».

В пилотном эпизоде «Монстра» обязанности распределили так: с Томпсона – сценарий, с Гильермо – режиссура. Продюсерами этого смелого проекта станет Дон Мерфи, а также Гэри Ангар, владелец Exile Entertainment.

Напомним, что знаменитая манга Наоки Урасавы о докторе Кэндзо и монструозном Йохане уже экранизирована и существует в виде анимэ. Попытка сделать из 18 книг манги кинофильм, предпринятая пару лет назад New Line Cinema, провалилась. Посмотрим, выйдет ли многосерийка.

«Бродчерч»

broadchurchБританский телепроект «Бродчерч» (Broadchurch), стартовавший 4 марта на канале ITV, продлен на 2-й сезон. Сериал, снятый в лучших традициях английского детектива, стал одной из самых удачных премьер текущего сезона.

Бродчерч – название небольшого дорсетского городка, в котором происходит трагедия: найден труп 11-летнего мальчика. На протяжении всех 8 эпизодов создатели ленты держали зрителей в напряжении и сохраняли интригу – кто же убил маленького Дэнни Латимера, было объявлено только в финальной серии.

Разгадку тайны не знали до последнего даже сами актеры. Начало съемок 2-го сезона запланировано на 2014 год, но подробности сюжета и кастинга держатся в строгом секрете. Что поделать – законы жанра обязывают!

«Революция», «Гримм», «Родители», «Закон и порядок: специальный корпус», «Пожарные Чикаго» 

nbc-logoКанал NBC объявил о продлении лучших, по мнению руководства, сериалов: новых сезонов удостоились «Революция», «Гримм», «Родители», «Закон и порядок: специальный корпус», «Пожарные Чикаго». Президент канала заявил, что очень ценит и гордится съемочными командами этих лент за то, что они выдают еженедельно очень «качественный контент». Особенно удачными он считает проект «Революция» - о мире, где насовсем пропало электричество, и многосерийку о доблестных тушителях огня.

Судьба фильмов качеством пониже – «Смэш» («Жизнь как шоу»), «Обман» и «Ганнибал» пока все еще под вопросом. Точно так же неизвестно, закроют ли «Сообщество» и «Парки и зоны отдыха» - каждый из ситкомов имеет своих почитателей, но что решат на канале? Представители NBC пообещали все рассказать в ближайшие 2 недели.

«Футурама» 

futuramaМультсериал «Футурама», радовавший фанатов на протяжении многих лет и 140 серий, будет закрыт. Зрители смогут увидеть последние 13 эпизодов финального 7 сезона в период с 19 июня по 4 сентября этого года.

Продолжения фантастической истории о приключениях неудачника Филиппа Джей Фрая в Нью-Йорке 31 века сниматься не будет, сообщили на Comedy Central. Для «родителей» популярного мультфильма Дэвида Коэна и Мэтта Грейнинга, эта новость не стала сюрпризом. Создатели «Футурамы» уже пережили закрытия своего детища в прошлом: в 2003 и 2009 году.

Дэвид Коэн признался, что морально готовился к этому дню последние два года. Дэйв Бернат, представитель канала Comedy Central, объявил, что считает закрытие проекта совершенно естественным и предсказуемым событием.