Теледайджест: "Настоящая кровь", "Ганнибал", "Настоящие детективы", "Компьютерщики", "Новости", "Эта ваша чертова семейка"

«Настоящая кровь»

true blood ver53Вампирская сага «Настоящая кровь» подходит к концу – седьмой сезон, который выйдет на экраны в следующем году, станет финальным. Эту новость сообщили представители канала НВО.

Шестой сезон «кровавого» сериала про жизнь вампиров и людей закончился лишь месяц назад и теперь его фанатам придется ждать июня, чтобы начать смотреть последние 10 серий любимого шоу. Многосерийка «Настоящая кровь» стартовала осенью 2008 года и быстро получила признание среди ценителей крутых историй про вампиров.

Сериал был снят Аланом Болом по книгам Шарлин Харрис «Вампирские тайны» и за период своего существования заработал и «Эмми», и «Золотой глобус».

Долгое время «Настоящая кровь» была самым успешным проектом НВО после «Клана Сопрано», однако с появлением «Игры престолов» перекочевала на почетное третье место. Видимо, чтобы не слить сериал окончательно, его решили вовремя закрыть.

«Ганнибал» 

hannibal-1Во втором сезоне сериала «Ганнибал» сыграет Синтия Никсон. 47-летняя актриса имеет немалый список наград, полученных за время своей работы в телемире: «Грэмми», две «Эмми», «Тони» и две премии, выданные Гильдией киноактеров США. Зрители знают ее, в первую очередь как Миранду из «Секса в большом городе». После звездной роли актриса играла и в «Докторе Хаусе» и в «Этой страшной букве Р», но сексуальная Миранда, несомненно, вершина ее карьеры.

В сериале о маньяке-интеллектуале Синтия изобразит инспектора ФБР по имени Кади Прюрнел, которая приезжает из главного офиса, чтобы провести расследование. Ее цель – свалить всю ответственность на Джека Кроуфорда. Напомним, что сюжет «Ганнибала» построен на событиях, случившихся задолго до истории из «Молчания ягнят» – в начале сериала доктор Лектор всеми уважаемый психоаналитик, а вовсе не каннибал в хоккейной маске.

«Настоящие детективы»

true-detectiveВ январе 2014 года НВО порадует нас премьерой сериала «Настоящие детективы». В полном соответствии с названием, героями многосерийки станут два крутых детектива, расследующих дело о серийном убийце.

Создатель сериала – Ник Пиццолатто, автор текстов первого сезона американского «Убийства» от АМС, поэтому ждать стоит, видимо, очередной нео-нуарной саги. Истории об убийствах и детективах – сегодня модный сериальный тренд («Мост», «Крах», «Последователи», «Бродчерч», тот же «Убийство»), плюс авторы проекта заполучили на роль «настоящих детективов» таких звезд, как Мэттью Макконехи и Вуди Харрельсон, а это просто-таки гарантирует внимание аудитории.

По сюжету, два полицейских, занимавшихся делом серийного убийцы 17 лет назад, вновь встречаются, чтобы продолжить его поиски. Первый сезон сериала будет состоять из 8 серий, если же шоу продлят, очередной сезон будет посвящен новому делу.

«Компьютерщики» 

it-crowdФанатам ситкома «Компьютерщики» стоит следить за новостями: в конце сентября планируется выход специального «прощального» эпизода шоу. Об этом заявил Грэм Лайнэн, автор знаменитой комедийной многосерийки о буднях техподдержки (он же, кстати, создатель культового ситкома «Книжный магазин Блэка»).

С официальным прощальным приветом Грэм, конечно, подзадержался: «Компьютерщики» были закрыты еще в 2010 году, после четвертого сезона. Хотя канал Channel 4, транслировавший шоу, очень рассчитывал на продолжение, Лайнэн объявил, что проект себя исчерпал. И все-таки идея снять финальный эпизод не давала покоя Грэму, он обещал сделать его к Рождеству 2012 года, но, увы, обманул.

Теперь он клянется, что в сентябре зрители все же увидят долгожданный спецвыпуск с персонажами Ричарда Эйоэйда, Криса О’Дауда Кэтрин Паркинсон и Мэтта Бери.

«Новости»  

newsroom-1Сериал «Новости» продлен на третий сезон. Хотя данная информация поступила не из официальных источников, а из твиттера звезды многосерйики Джеффа Дэниелса, не доверять ей оснований нет.

Президент НВО Майк Ломбардо еще в июле заявил, что согласовывает расписание съемок с Аароном Сорокиным и что он будет очень удивлен, если «Новости» не продлят. Несмотря на неоднозначные отзывы в масс-медиа и не слишком высокие, хотя и вполне приличные рейтинги, сериал активно обсуждается – а значит, шоу надо продолжать. Тем более что второй сезон пришелся телекритикам по нраву явно больше, чем первый.

Последний эпизод второго сезона «Новостей» разделили на две половины, финальная часть выйдет 15 сентября.

«Эта ваша чертова семейка»  

johnny-galeckiДжонни Галэки, известный как Леонард из «Теории большого взрыва», понял, что лавров актера одного из самых популярных современных ситкомов ему недостаточно, и решил податься в продюсеры. Он приступил к работе над проектом для канала Fox – это будет сериал под названием «Эта ваша чертова семейка» («Here's Your Damn Family»).

В центре сюжета – тридцатилетний инфантильный парень, до сих пор живущий с мамой. Однажды мама выходит замуж и в дом переезжает новый «отчим» с тремя сыновьями-тинейджерами.

Текст пилота – дело рук Рики Блитта, одного из сценаристов «Гриффинов» и давнего друга Галэки.

An internal server error occurred.